win10共享文件夹不成功?

修电脑吗
电脑发烧友

首先确保电脑已开启guest账户。

同时按下WIN+R键打开运行输入gpedit.msc打开组策略-->计算机配置-->windows设置-->安全设置-->本地策略-->安全选项,找到“网络访问-->本地账户的共享和安全模式”设置为“仅来宾”;再到最下面位置“账户-->空白密码只允许登录到控制台”设置为禁用。3、设置共享文件夹的权限(共享选项卡和安全选项卡都要设置),允许guest用户访问即可。

二、共享能访问打开文件时提示无权限

这个问题解决办法其实很简单,打开你要共享的文件夹,右键“属性”-->安全-->编辑-->添加-->EveYone(或者输入一个字母点击右边的检查名称)

点击确定-->勾选 “完全控制”,

然后 点击“共享”

高级共享 “权限”-->完全控制是否已经勾选

检查完成后 点击确定就可以了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

双击Win10系统桌面上的这台电脑,找到要共享的文件夹。

右键要共享的文件夹,将鼠标移动到“共享“上,点击特定用户。

点击后,弹出文件共享窗口,点击下面的向下箭头,可以打开下拉共享用列表。

选择要共享的用户,点击添加

点击后,共享的用户就可以在底下的方框里看到

点击底下方框的权限级别向下箭头,可以设置权限。

都设置好后,点击共享。

点击后,系统设置共享文件夹,要等待几分钟,系统提示共享文件夹设置成功,点击完成