大一新生入学该带些什么?

浮生兀楚

大一新生入学需要带的东西可以参考新生手册,一般会和录取通知书一起送到新生手里,上面会有报道流程和需要的东西,报道一般需要身份证、录取通知书、报到证啥的。宿舍里床上用品啥的一般学校都会提供,自己带一些个人衣物、洗漱用品、文具、书籍和电子设备就行了,剩下的可以慢慢买。
沫音AQ
身份证、户口本、高考成绩单、录取通知书、体检报告等
需要复印四份身份证正反面。户口本户主页和本人页需要复印4份,有些高校院系在报到时会要求提供。其中,身份证和户口本是最基本的证件,必须携带。
帐号已注销
随身带:重要文件类 (身份证复印件/录取通知书/一寸照片/成绩单/银行卡) 行李箱:护肤品/ 当季换洗衣服/ 应急类药包/ 小电器 到学校后再买或网购:日用品 让家人寄:换季衣物、鞋子/ 被子
小猴爱答疑

身份证件及复印件,档案袋,录取通知书,证件照,当季衣物(厚衣服可以等国庆假期回家拿,减轻负担),洗漱工具,毛巾被子
憨憨本憨淦
带基本的生活用品,但其实带少也没关系,现在都是手机支付,校内校外的超市购买物品也很方便