学生犯错老师可以体罚学生吗?

帐号已注销
我觉得这位老师的做法是不对的,因为孩子们在学校长期相处发生点矛盾是不可避免的,作为老师应该想方设法去化解他们的矛盾,而不应该用这种极端的方式去打孩子。不光是学生接受不了,就是学生的家长也不接受这样的处罚方式。
我们上学的那时候,有的时候,学生犯了错误,老师会让他,到教室外面站一会儿,我觉得,这倒是可行的。这样可以让学生冷静下来想一想,自己到底是哪里做错了?应不应该这样做?可以让他认识到自己的错误。
而单纯体罚或者是老师动手打学生的方式是绝对不应该的。因为这解决不了根本的问题。反倒会引发学生的抵触和不满情绪,不利于他认识错误和改正错误。
正确的方式就是把发生矛盾的两班学生叫到一起 ,老师,听一听事情发生发展的经过,能够判断出谁是对的,谁是错的。然后让过错的一方跟另一方真诚的赔礼道歉,双方的矛盾也就解决了。这才是老师应该有的正确的处理方式。