你认为最精彩的欧冠决赛是哪一场?

帐号已注销
在看过的比赛中,我认为2005年欧冠决赛的伊斯坦布尔之夜是最难忘最精彩的足球赛事。

比赛是在当时的意甲豪门AC米兰和利物浦之间进行。在这场欧冠决赛中,有巨星,有最快进球记录,有逆转,有点球大战。几乎发生了足球赛中所有你想象不到的事件。完美演绎了足球是圆的,你永远不知道下一秒会发生什么。

上半场利物浦0比3落后时,所有人都觉得胜利已经是米兰的囊中之物,我们看到杰拉德、阿隆索沉重的表情,也看到卡卡、皮尔洛、马尔蒂尼露出的喜悦之情。看台上的米兰球迷甚至燃放起了胜利的烟火。

可下半场剧情并没有像人们预想的一样发展,“足球不是生死,可它高于生死”著名的利物浦名言仿佛铭刻在每一个球员身上,就这样奇迹在下半场发生了。利物浦在下半场6分钟内将比分追至3-3平,令比赛进入加时赛。并在点球决战中以3-2胜出。就这样利物浦上演了大逆转。

在足球赛事中0-3落后还能实现翻盘的比赛不少,但在欧冠如此重要的比赛中仍然能够上演翻盘奇迹的不多。因此,本届决赛也被欧足联誉为史上最精彩的欧冠决赛之一。

利物浦的球迷在这场比赛中经历了从悲观到喜悦到最后的狂欢,这样的比赛,如此难以思议的逆转,他们尽情的庆祝,这在足球史上永远都是个奇迹,这个夜晚,幸运女神选择了利物浦。这也许就是足球的魅力。

可能也会有人拿巴萨与大巴黎的诺坎普之战来做对比,巴萨同样是客场先输对手,淘汰赛两回合大比分翻盘难度极大,这也是在欧冠历史上,第一次有球队在首回合0比4的情况下完成大逆转。
的确这两场比赛有太多相似之处,不过相比来说意义不同,毕竟,伊斯坦布尔之夜发生在欧冠决赛赛场,而AC米兰更是当时那个时代的王者。因此,2005年欧冠决赛是我认为最精彩的足球赛。