身高多少可以扣篮?

好声音1718
身高多少米才能扣篮?
这个不一定

理论上至少要1米9吧
身高多少才能扣篮?
1986年NBA扣蓝冠军斯巴德·韦伯(170cm)最矮的扣篮王

2008年NBA扣篮冠军内特.罗宾逊 身高1.75M

他的垂直弹跳高度却达到惊人的1.1米

可见,身高不是问题,弹跳是关键
要多少身高才能扣篮
起跳的瞬间要收腹(这个可能刚开始有点难,但久了就会自然收腹了),整个身体带动向上,特别是双手,跳的时候双手也得向上用力!起跳呼吸时要吸气,落地后才呼气!加油练习吧,除了注重练弹跳,篮球也要注重练习! 我有一哥们..172CM都能扣篮.关键是练... 其次弹跳除了那些大的训练方法以外,更有细仔的练习你要注重: 1,爆发力,这点你可以练习百米冲刺,这样让小腿肌肉有很好的爆发性,多多练习往返百米或者50米的冲刺吧. 2,平时多跳绳,一天分段共跳几百上千个.这样既可以减少脂肪,又可以增加腿部肌肉增强带动性. 3,你现在才15是吧,你还有很大的成长空间,也不要急求成,慢慢来,一步一步按班就部的训练,一定会成功的,相信自己吧,努力付出就会有惊喜的回报!!! 我相信你现在的弹跳也不会很差,你只是还想快速的提高自己的弹跳,我刚才就说了.你之前练的都是些大的训练方法,现在要注重的是那些细节的锻炼方法,还要注意饮食,不要让自己长得太胖,宁可瘦些也不要胖些.因为瘦的人往往都是跳得非常高的,像腿上绑些什么东西啊什么的,那最好不可取,我以前试过,根本行不通.而且搞得脚非常的累,又没效果.. 练习的关键就是要练腿部肌肉(大腿,小腿)和小腿的爆发力... 呵呵,,再补充一点,你蹲著,双手放背后,然后跳阶梯,刚开始跳一级二级.然后慢慢的往上加,等自己感觉练得不错了,就站着跳了,双手自然放...这样也可以...还有跳远也是要练的,立定跳远和冲跑跳远,这些细节都是决定你弹跳力的关键啊!!! 个人经验,加紧练吧,祝你成功!呵呵~~
扣篮需要身高多少?摸高多少?
扣篮没有身高要求,摸高到320CM左右就行了(单手能抓球),身体协调性差点的,相应要求就更高些,330CM左右!

由于实际篮球筐离地面有3.05米的高度.这个高度差不多就要决定你要跳起双手能摸到3.10米的高度或单手摸3.15米的高度,也可以这样说比篮球筐高出10到15CM的高度就可.

当然如果想摸到这个高度要通过弹跳训练才行,平时多练习补篮,摸高,下肢力量,跳深等各方面的弹跳训练.
身高多少可以扣篮
身高180的话已经有了一个不错的基础了,而且你体重不是太大,就更加容易跳起。扣篮首先需要练习弹跳,推荐连续原地摸高以及三级连跳(双脚式立定跳远,连续三次),20天可以有明显进步,我以前自己就试过,一开始也是只能摸网,几个月后,现在可以原地起跳摸到篮筐,而且我只有1米7多,你身高更高,连起来更快。等可以原地起跳双手半个手掌超框就基本可以了,注意不要受伤,不要勉强扣,起跳稳一点。。祝你成功。。
身高至少要多少厘米才能扣篮?
只要超过1.70就行了.

扣篮还是要看弹跳力的,

下面是练弹跳的方法

第一项:半蹲跳

1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,

2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。

接下来,只需重复以上步骤!!!

迅速提高弹跳力训练教程2

第二项:擡脚尖(提踵)

1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫著

2.脚尖擡到最高点

3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.

迅速提高弹跳力训练教程3

第三项:台阶

1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度

2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,

3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。

迅速提高弹跳力训练教程4

第四项:纵跳

1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...

2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲...

3. 到地时,再迅速起跳,完成一次...

这一项很难, 你可用你的手帮助起跳...

迅速提高弹跳力训练教程5

第五项:脚尖跳

1. 将脚尖擡到最高点,

2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm

蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。除此之外,还有其他的一些方法。

第一种方法,是最有效的,也是难度最大的,可以让你在短时间内提高弹跳。具体做法:挖个坑,大概一米左右深。你的腿上绑好5斤的沙袋,跳入坑里。试着在负重的情况下从坑中跃出。半个月后,将坑挖深20公分,而负重增加2—3斤,继续练习。如此循环,最后到了不能再负重、也不能从坑里跃起的时候,练习就到此为止。解除负重,再试试看能跳多高。

第二种方法,效果不是很明显,但是容易实施。具体方法:脚踝上绑上橡皮筋,原地纵跳。每日练习半小时。但是我感觉,这种方法效果不明显。

祝你好运,未来的体育明星!

要发展爆发力,必须增大肌肉的收缩力量和工作距离,缩短工作时间,力量训练时,要以小负荷的机械作快速运动,在不降低速度的情况下,逐步增大负荷提高肌肉收缩力量。刚才说的使用“背负投”的技术动作摔倒对手,主要是靠肌肉的收缩力量增大爆发力。力量的增大能增强对技术的控制能力,所以在平常训练中,不但要在技术上下功夫,而且还要特别在增如爆发力、提高肌肉收缩速度上下功夫。实践证明,高强度的爆发力是提高成绩必不可少的因素。那么怎样提高爆发力呢?(一)变换负荷与速度。(二)加强专业技术训练,提高肌肉的控制能力和动作发力前的放松能力。(三)肌肉的初长度,只有拉长的肌肉收缩时才有更快的速度和力量。(四)力量练习后的放松练习。

在爆发力的因素中,力量起主导作用,因此力量的增长有助于爆发力的发展。但力量绝不等于爆发力。就是说实战中并不是有力量就能把技术运用好。一个柔道运动员的爆发力,必须通过基本力量与速度、技术,灵敏度协调的结合起来,才能发挥。有的人可以举起相当重的杠铃,但一摔跤就不行了,具体说是缺乏专项力量。柔道运动员对抗时,既要力量,又要速度,还要耐力,我们的一些运动员感到力量上不差,关键是专项能力和快速力量差。在今后训练中要重视在一盘力量转移到专项力量的基础上提高专项力量。

发展力量应注意的问题:

(一)负荷。事实说明,只有在一定重量条件下进行力量训练,才可能使力量 增大,并且力量训练中采用的负荷不同,其......
正常人多高可以扣篮? 5分
看你的身体素质吧,专业队水平180以上就可以扣篮了。业余起码190吧
身高最低能扣篮的是谁,身高多少?
斯伯特·韦伯

有“土豆”之称的韦伯,曾经在1986年获得过全明星赛扣篮大赛的冠军,其身高只有1.70米,这也是有记载的NBA历史上能扣篮的最矮的球员。而凭借1.70米的身高在NBA立足,韦伯最大资本就是其超人的弹跳力。16岁时,身高只有1.60米的“土豆”便有过扣篮记录。他的原地纵跳高度为1.33米,助跑摸高达到3.60米,这一弹跳高度到目前为止还无人能够打破。韦伯曾经是博格斯年轻时的偶像,但与博格斯相比他的NBA之旅则要困难的多,他是在1985年第4轮第87位被亚特兰大鹰队选中的,在此之前,NBA中绝无矮得“如此过分”的球员。对此,博格斯也说过:“韦伯是一个心胸开阔,容易冲动的家伙。我们的身高确实会影响到我们在场上的行为,因此我们在球队中更多饰演的是一个输送者的角色。我和韦伯都从ACC联盟中出来,但他在联盟的起步比我要困难些。我是在1987年第一轮第12顺位被选中的,所以我不需要经历那些低顺位球员所经历的麻烦。博格斯赤脚海拔1.60米

还有人说韦伯原地跳高120CM

现役矮人艾尔拉·博伊金斯说“他有信心在NBA打球。

韦伯给了他很大的信念”
表示身高一般多少可以灌篮或扣篮
扣篮和身高,弹跳高度密切相关。

身材矮,弹跳好的也可以扣篮。斯伯特·韦伯只有1.69米照样得扣篮王的称号。