法国巴黎的历史文化

正香教育

巴黎位于塞纳河(Seine River)中游、巴黎盆地的中央,在所有欧洲国家的首都之中,巴黎无疑是最光彩夺目的城市,素来享有“花都”的美称。

它的宏伟建筑,结合了高水准的生活、美食,以及高级的服饰,给人深刻的印象。

巴黎有许多世界文明的历史遗迹和艺术建筑,是世界文化中心之一。

艾菲尔铁塔

世界驰名的第一座钢铁结构的高塔,高320米,是法国巴黎的最高建筑物和游览中心,矗立在市中心塞纳河畔的战神广场上。

香榭丽舍大街

巴黎最漂亮的一条大街,举世闻名。

“香”意为“田园”,“榭丽舍”则为“极乐世界”或“乐土”之意。

香榭丽舍大街位于巴黎中轴线上,东西贯通市中心,全长1880米,宽80—120米。

大街西接戴高乐广场,东连协和广场,能并行10辆汽车,重大节日的庆典都在这里举行。

凯旋门

又称英雄凯旋门,是法国19世纪的大型纪念碑式建筑,为世界驰名的宏伟建筑物。

凯旋门位于法国巴黎香榭丽舍大街的西角,巴黎市中心戴高乐广场的中央。

它与艾菲尔铁塔一样,同为古老巴黎的时代象征

巴黎圣母院

巴黎圣母院是一座天主教堂,位于城岛的中心,在欧洲建筑史上具有划时代的意义,又因雨果的著名小说《巴黎圣母院》而闻名世界。

玛德莲教堂

位于巴黎8条主要大道交汇处的玛德莲广场,巨大庄严的外观,成为巴黎最知名的代表建筑物之一。

玛德莲教堂建于1764年,但它好像没有真正完工过,一直到今天还在修。

新凯旋门

在卢浮宫经香榭丽舍大街通往戴高乐广场上凯旋门的延长线上,建有一座巨大的纪念碑式的建筑物,这就是20世纪的凯旋门。

虽然称之为“门”,但实际上它是一幢很摩登的现代化大楼。

圣心院

建于巴黎最高的山上。

教堂建于1875年,1914年正式建成,历时39年。

1919年开始使用。

教堂建筑风格独特,既似罗马式,又似拜占庭式。

钟楼内部呈方形,有一口大钟,叫萨瓦人钟,重19吨,是世界著名大钟之一。

旺多姆广场

想见识法国高级珠宝品牌,当然要到有巴黎珠宝箱之称的凡顿广场。

位于和平咖啡店旁的凡顿广场为三层楼建筑,呈八角形,是巴黎最优雅古典的18世纪建筑之一。

建于1683年,是两个凹字合起来的广场,中央的一条路把两个广场分开,广场中央高44公尺的青铜柱,是凡顿广场焦点,铜柱上的拿破仑雕像是拿破仑为了纪念在奥地利大捷于1806年所建。

亚利山大三世桥

亚利山大三世桥于1900年落成,有世界最美的大桥之称,全长107米的桥身由一个桥拱组成,桥身较低是为了不影响香榭丽舍和荣军院的视野。

作为当时法俄友谊的象征,桥以它的奠基人、沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。

桥的两端、两侧,各有一个巨大的石柱,石柱上是镀铜骑士群雕像,飞马振翼欲扬,非常生动,是极佳的艺术品。

桥的每一个入口都竖着高高的角柱。

桥身是一群水生动植物图案与一组花环图案;桥上,做工精致的金属路灯在夜间更添魅力。