熬牛骨汤的配料

妖感肉灵10

牛排骨1000克、枸杞10克、盐3克、胡椒粉3克、姜10克、大葱一棵、花椒5克、桂皮10克、八角3个、香叶5片。

一、牛骨用清水浸泡6小时以上,再反复冲洗2~3次去掉血水。锅中加冷水放牛骨和姜、葱段下锅。

二、煮开后撇去浮沫再煮5分钟。

三、倒出汆过水的牛骨用清水再次洗净沥干水。

四、取炖锅放入牛骨,再放入葱段,姜,八角,香叶,花椒粒,桂皮,香料有去腥增香的作用,再加入2500毫升清水炖煮一小时至骨肉分离。

五、炖好的牛骨汤捞出所有的香料不要。

六、放入枸杞,调入盐和胡椒粉。

七、再煮5分钟就可以盛出享用了。

上海大鼓餐饮管理有限公司