13岁儿童口臭是什么原因

谦逊还清新的小萨摩耶9063

孩子是不是可以健康成长,是每位家长都非常关心的问题。家长对于孩子成长的每个环节,都会进行细心的观察。有些家长发现自己有口臭的情况,就想要了解一下13岁儿童口臭是什么原因?

1.卫生工作没有做好:13岁儿童口臭的原因比较多,比如说孩子平时没有做好口腔清洁工作。孩子刷牙不到位,会导致食物残渣长时间的停留,就会导致口臭的问题出现,严重时还会出现一些口腔疾病。所以家长一定要督促孩子,按时刷牙,吃东西后要漱口。

2.胃肠道炎症:13岁儿童可以吃的食物比较多了,如果孩子吃了一些被污染了食物,或者是大量垃圾食物,就很容易导致孩子患有胃肠道发炎,从而引起口臭的情况出现。所以孩子平时的饮食一定要正确,不能吃一些不利于健康的食物。

3.滥用抗生素:儿童胃肠道中的乳酸菌能保护胃,过量使用抗生素会抑制儿童体内正常细菌如乳酸菌的生长,促进杂菌的增殖。因此,过度使用抗生素也是导致儿童口臭的原因之一。

4.消化不良:孩子如果平时的免疫力比较差,就会因为受凉导致消化不良的情况出现,容易导致孩子出现口臭问题。