怎么查询自己的不动产证是真是假

谢新
查询自己的房产证真假的方法是:可以携带个人身份证件及房产证到当地的房管局档案馆或查询窗口进行房产证查询;也可以到房屋所在城市的房产管理局网站进行房产证查询。除此以外,还有以下几种辨别方法:
1、看封面
不动产权证本身是亚光封面,如果看到光滑的封皮就一定须多加留意。
2、查编号
不动产权证上有如“XXX房地字第XXXXX号”等字样和编号,该编号是按照发放顺利进行编排的。去颁布不动产权证的机构去查询,是可以查到的。
3、无色荧光防伪纤维
真的不动产权证书的内页及证明的纸张内嵌多根防伪纤维,在紫色荧光灯照射下可见,在不同波长光交替照射下,纤维会出现颜色交替变化。
4、安全线
在不动产权证书的最后一页我们会看到一条嵌入纸张的安全线。从不同角度观察,会呈现不同的颜色变化。透光安全线上刻有“不动产权证书BDCQZS”字样,非常直观;像我们平时使用的钞票也有这类似的防伪安全线。
5、核查内容
不动产权证主要记载房地产的自然状况和权利状况。包括权利人名称、身份证号、宗地号、土地用途、土地位置、宗地面积、使用年限、房地产的名称、栋号、房号、用途、建筑面积、登记价款以及房地产他项权利等。
法律依据
《中华人民共和国民法典》
第二百一十六条 不动产登记簿是物权归属和内容的根据。
不动产登记簿由登记机构管理。
第二百一十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
《不动产登记暂行条例》
第二十七条 权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。
有关国家机关可以依照法律、行政法规的规定查询、复制与调查处理事项有关的不动产登记资料。
第二十八条 查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。