就业协议书怎么办,我是2011界毕业生,现在学校来了好多单位招聘,学校要我们1月份之前就要走

我想随便找个单位签了,先干的玩玩在说,家里在帮我弄事业单位,我怕我协议签了等下那个单位弄好了我毁约了没协议了怎么办,那样我还算应届生吗,还能在弄过协议书吗?我真的不懂,高... 我想随便找个单位签了,先干的玩玩在说,家里在帮我弄事业单位,我怕我协议签了等下那个单位弄好了我毁约了没协议了怎么办,那样我还算应届生吗,还能在弄过协议书吗?我真的不懂,高手指点下 展开
百度网友7ed3457
你在2011年9月之前就业都算是应届生(大公司的校园招聘是这么规定的)

如果你确定家里能帮你安排就业,那你现在就不需要急着签了。
如果你现在想签某家公司,但将来根本不去,再和新单位签约,那么你先要和原用人单位解约,并且获得他们公司人事部门的“解聘函”,拿解聘函回学校领取一份三方协议书,再和新单位签约。
如果你现在签了某家公司并且去上班了,干了一段时间想换单位,那你需要和单位解约,再直接和新单位签劳动合同就可以了,这种情况不需要回学校。

不管是哪种解约,公司都有权向你要违约金,不过有些大公司不会为难学生。
霸天虎强袭
就业协议其实没什么用,你想到一个城市落户户口是要用到协议的,其他的无妨
树上的骑士3tc
应届生就是你毕业那一年是
1年后你就不是应届毕业生了
与工作时间无关

就我的经验来看 你还是先找个工作磨练一下自己 不要想着“先干着玩玩在说”,无论做任何事 要么就不做 要做 就当成个正儿八经的事去做 哪怕只干一个月 也要让人在你走之后 提起来你 都说你行!好样的!
一般企业的就业协议书,毁约的赔偿基本不存在 顶多顶多扣除你半个月工资或者一个月奖金