爱才心切!穆里尼奥点名要切尔西提拔两妖人 盛赞兰帕德:很专业

乐燕铌3Q

在谈及从青训提拔球员时,穆里尼奥表示,“能否提拔青训球员取决于青训的水平,这才是重点,我认为世界上任何一个教练都希望提拔青训的年轻球员。但问题是,青训能培养出什么样的球员,你又能如何调教。”

“我认为切尔西是一个很特别的俱乐部,一个很简单的例子,切尔西需要中后卫,库特-祖玛就行,根本不需要买。祖玛就可以!”

“想要一名年轻的前锋,就提拔塔米-亚伯拉罕。他就是切尔西要的人。他了解俱乐部,他在这里长大,在这里接受教育,已经在英超踢了几场比赛,现在他被租借(阿斯顿维拉)出去了。”

在谈及阿扎尔时,穆里尼奥表示,“对切尔西来讲,阿扎尔是一个很特殊的球员。但是蓝军已经失去他了,除了这一点,我认为切尔西不存在任何问题。”

萨里离开后,切尔西名宿兰帕德担任球队新帅,对于兰帕德能否在切尔西取得成功,穆里尼奥称他并不想展开预测,“你知道的,时间会给我们答案。我很乐意那么说(兰帕德会取得成功)但是我不会说,我也不能说我不相信他做得到,因为那不是我内心的想法。我觉得他很有潜力。我能感受到他的热爱,这一点很重要。热爱,这就是他拿起切尔西教鞭的原因。我希望他可以成为最好的,但是只有时间能回答,几年之后我们会看见答案。”

“在兰帕德身上我一直看见的都是专业人士的影子,我很幸运执教过那么多的天才球员,但是,他是我职业生涯中接触的无可比拟的球员之一,一个非常专业的人,非常出色。”

因足球部落业务扩展,现需多名足球通讯员,有经验者优先,英语需过关,有意者请联系QQ598063128