做家务优秀作文

一袭可爱风1718

  在学习、工作乃至生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我整理的做家务优秀作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

做家务优秀作文1

  5.1劳动节这一天,我帮妈妈摘韭菜了,因为劳动最光荣,我要做一个热爱劳动的人!

  首先,我把韭菜拿出来,发现有的长,有的短,有的粗,有的细,还有的已经老的发黄了,总之很乱,妈妈要求我把韭菜整理好,把嫩的挑出来人吃,老的挑出来给猪吃,我心领神会,开始挽起袖子忙碌起来,我拿来一个盆儿,将韭菜掐头去尾,老的和嫩的分开,嫩的理整齐后放在盆里,老的放在地上,就这样过了一会儿,我把韭菜摘好了,妈妈检查后,表扬我做的不错,顿时我心里乐开了花!

  我的劳动付出得作文到了表扬,让我感到劳动是快乐的,光荣的!

做家务优秀作文2

  我第一次帮爸爸妈妈做家务的时候,心情很兴奋,因为我以为做家务很简单,可是做家务并不象我想象的那么简单,比如说,刚扫好一堆灰又被风吹散了,或者拖地时,一不小心摔了一交。幸好妈妈有诀窍。妈妈说:“如果扫地时风大,就把门窗关起来,拖地时不要乱跑。”听完妈妈的话后,我成了妈妈的好帮手,妈妈还说我长大了,我干活就更有劲了。

  做完家务后,我体验到了父母做家务是多么辛苦,我以后会多帮爸爸妈妈做家务。

做家务优秀作文3

  星期天,晚上我们一家人吃过晚饭,就都走到客厅做自己想做的。

  可饭桌上的碗筷还没收拾,看着爸爸正在津津有味的看着电视,再看看劳累了一天的妈妈,我就说:“今天的碗筷我来洗吧”爸爸妈妈齐声说:“好吧”

  我走近厨房把盆拿出来,接上一些水,放入洗洁精再把碗筷放进去,渐渐的出来了小泡泡,一个、二个、三个……泡泡越来越多,一个个小泡泡好像在朝我笑。碗洗好了,用清水一冲,小泡泡不见了。碗洗的真干净,原来洗碗这么简单。看着洗的干干净净的碗,我想:我终于能帮爸爸妈妈做事了。

  我以后一定要多帮爸爸妈妈做事,让他们不再那么辛苦劳累。

  河北保定顺平县腰山镇西新兴学区三年级:牛正佳

做家务优秀作文4

  星期天中午,爸爸叫我帮忙拖地,我跑过去,爸爸对我说:“你先把屋子打扫干净,再拖地。”我扫完了屋子就去拖地。拖地必需用水,可是我不会用水拖地。我把拖把放到水中,然后拿出来,上面的水一下子掉到地上,弄得满地都是水。爸爸笑着说:“没关系,一会儿就干了,你看我是怎样拖地的。”

  我笑着说:“那让我跟你学拖地啊!”只见爸爸把墩布放入水中冲洗,然后用力把水挤干,再拿到屋中慢慢地拖地。拖完一遍后,又用水冲洗墩布,待冲洗干净后,再把水挤掉,拿到屋中拖第二遍。我拿着另外一个墩布和爸爸一起擦地,不一会儿,地上就非常干净了。我很快跟爸爸学会了拖地,虽然很累,但是心中的成就感让我忘记了疲劳。

做家务优秀作文5

  星期天,爸爸和妈妈都出去工作了,他们走后,屋子里乱七八糟的。我看见就心里烦,直冒火。不如我也学着做家务吧。

  我先把床上散乱的被子叠起来,可是它像个面包一样,怎么也直不起来。我于是学着解放军的样子用手把它折成直角就平整多了。又把床单铺平,接着用干布把课桌、书柜和双屋(层)木床的灰尘一一擦掉,然后又把沙发和茶几的东西整理在一起,把旧报纸放进门后的整理箱,没有用的东西就扔掉了,然后把窗台擦试一遍。最后把垃圾扫干净,把地板用拖布拖,房间就干净多了。

  这时,我累得汗流下来,但看见自己整理的房子觉得很满意,心里那高兴劲就别提了,因为我学会自己整理房间了。

做家务优秀作文6

  那一个家庭,都会有妈妈为我们忙碌着,几乎家里的事都是妈妈做,我应该分担一些家务呀!这个星期天,我在家做完作业后,准备休息一下,我想起自己的约定,这次趁妈妈爸爸不在家的时候做些家务事。

  一开始,我先将地板扫干净,拿起扫把和簸箕,我变下腰,把家里的,里里外外,仔仔细细的扫了一遍,没有一个角落有土,都是像干净东西,再把拖把加湿拖好,地又光又滑又闪亮……妈妈,你为了我们作出很大的付出,我以后会用我的实际行动去报答你的。

做家务优秀作文7

  今天早上,吃完早饭,我的妈妈:“都都,你去帮我们把茶几收拾一下,行不行?”

  “可以呀。”我二话不说先拿起果盘,把里边的东西全部放到茶几上,再把里边的脏东西倒在垃圾框里,最后把没用的东西扔掉,把有用的.东西重新放到果盘里。

  然后,我把整理装饰瓷盘,程序和果盘一样。把所有的果盘都放在地板上,再拿抹布擦茶几,擦完茶几我果盘和装饰瓷盘全部归位。收拾好了,我问我的妈妈:“怎么样?干净吗?”

  我的妈妈说:“不错,很好,既帮我的妈妈干活了,也锻炼了身体!”

  帮我的妈妈做家务真有意思,下次我还要帮我的妈妈做家务,比如,擦窗台、拖地等等。“我的妈妈,下次做家务一定要约上我吆!”

做家务优秀作文8

  做家务对我们的家长来说可能就是一件微不足道的小事,但是对我来说事大了。

  这天早上我一不小心睡过头了,妈妈罚我把家里的地和窗户全部擦一遍,好吧。

  妈妈走后我深吸一口气说:“干活吧!”我提一桶水把拖把浸湿,拖把浸湿后把房间里的角落床下客厅厨房拖完后,我趴在床上都快动不了了。

  我又拿起抹布浸湿,我站在凳子上面左擦擦右擦擦终于擦干净了。把毛巾洗完后,我趴在床上不想动了。

  通过了这次我以后会多帮妈妈做家务活的。

做家务优秀作文9

  平时在家里我们都是小公主,大少爷,现在放假了,我天天在家里做清洁,把家里打扫得一层不染,干干净净,做完清洁就洗衣服,洗完了衣服要忙着给爸爸妈妈做饭吃,现在我买了一本《懒人做饭》的、书,我天天早上去市场买菜,回来照着做,这比做清洁都难,虽然做清洁很简单,但是也很尴尬。有一次,我早上起来记忆很模糊,但是也要做清洁,我只好慢吞吞的起床,我在厨房那起埽把,开始扫地了,我本以为我头脑清醒,当我“拖地”的时候,把埽把打湿,来“拖地”。妈妈回来了,她看见我的样子不禁哈哈大笑,我还丈二儿和尚摸不着头脑,我睁大了眼睛,原来我用埽把来拖地了。最后,我把清洁重新做了一遍。从那以后,我在也没有犯这用的错误了……

做家务优秀作文10

  谁言寸草心,报得三春晖。我终于有机会帮妈妈做家务了。因为爸爸在外地挂职,妈妈只能费九牛二虎之力来拖地,所以我今天必须替妈妈拖地。

  二话不说,我就兴致勃勃地行动了起来。首先我把拖把头和拖把杆接了起来,然后再把布按到拖把头上,接着我把拖把头放进水池里,沾上水,就开始拖了。第一次我拖着拖着拖把杆突然变短了,我很纳闷儿,原来是因为我没有固定拖把杆。第二次我把拖把杆紧紧地固定好,拖起地来就很方便了。我先拖客厅,直到客厅的地面都变得湿淋淋的,每个角落都没有灰尘。

  真的,我最后把地面拖得干干净净,我心里很开心。

  现在是家务时间

做家务优秀作文11

  今日是五一劳动节,我看到妈妈在很辛苦的洗碗,所有我觉得自己应该帮助妈妈洗碗。

  开始洗碗啦!我沈诗轶说干就干。

  第一步:先把所有的碗拿进厨房,再把碗都用清水冲洗一遍,放在旁边。

  第二步:最好先把比较油的碗留到后面洗,但是在洗碗之前要把袖子往上拉,不然衣服会弄湿的。

  第三步:在要洗的碗里放半碗清水,把洗洁精挤在碗里,用抹布洗干净。

  第四步:在一次用清水冲洗一遍。最后把水沥干。

  “哇!好干净啊!”妈妈惊讶的说。我只见妈妈把碗一个一个的仔细的看,我的心里暗暗的想:“劳动使人快乐!”

做家务优秀作文12

  我为什么要洗碗呢?因为今天是五一劳动节。

  中午吃好了饭,我跟妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈说:“好的。”于是我卷起了衣袖,拿起了抹布,准备开始洗碗了。

  首先,我把碗、盘子、筷子先分类都用清水冲一下,一些重油污就随水冲走了,然后把洗洁精倒在抹布上,拿起碗,一圈一圈的擦拭起,不一会儿水变了颜色,失去了往日的清澈,水池也充满了泡泡,碗和盘子们都变得滑溜溜的,差点从我手上溜走。

  接着我用清水重新冲洗碗和盘子们,把泡沫都冲洗掉,碗、盘子和筷子都变成干干净净白白的,和新的一样。

  最后,我用干净的抹布把碗、盘子和筷子擦干,整齐的摆放进碗柜中。

  洗碗家务完成了,看着自己的成果,我开心笑了。

做家务优秀作文13

  一个星期天,我的老妈和爸爸出去办点儿事。只有我一个人在家里看电视。

  过了半天,也觉得很没意思,就想了想:干点什么有意思呢?我突然想到了一个好主意,我可以擦地板啊!我的老妈和爸爸肯定会夸我是个好孩子。然后我就找来抹布,把抹布用水冲洗干净,拧干后就擦了起来……

  擦啊擦,怎么擦也不干净。想了想,我的老妈是怎么擦干净的?我想起来了,就把双手放在抹布的两边,顺着地板一条一条地擦,过了半小时,我终于擦完了。

  爸爸和我的老妈回来了,见到地板这么干净,夸我是个好孩子。

做家务优秀作文14

  一大清早,妈妈就把睡梦中的我叫醒了,原来她与爸爸有急事要出去,妈妈要我好好看家。八点钟左右,我起床、吃过早饭后,看见家里乱糟糟的,于是我想应该打扫一下房间,也能给爸爸、妈妈一个惊喜。

  我先把厨房里的碗洗干净,然后又把乱放着的衣服叠好,接着把家具擦洗了一遍,最后再扫地、擦地。不一会儿,家里被我打扫的干干净净。

  晚上,爸爸与妈妈回来后发展家里非常整洁,都非常惊讶。妈妈问:“这些都是你做的吗?”“当然了”我自豪的回答。他们听了我的回答都开心极了,我也非常高兴。这是我第一次做家务,我非常有成就感。

做家务优秀作文15

  从我懂事的时候起,我的老妈就有干不完的活。她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。

  有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,我的老妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。

  我把收进来的衣服学我的老妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮我的老妈做了点家务活了。

  我的老妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:“我女儿长大了,会帮我的老妈做家务活了”。

  看到我的老妈高兴的样子,我也高兴的笑了。