以惊喜为话题的作文

名成教育17

  惊喜,它是一个永恒的话题。也许瞬间的快感,让你久久不能安定,也许它会成为你人生乐谱中最为动人的旋律,最为高昂的音符。人生也许就因为那一刹那的惊喜,而变得绚丽多彩、璀璨夺目。下面是关于以惊喜为话题的作文的内容,欢迎阅读!

  惊喜作文1

  那天,我们班级举行三星级书虫颁奖典礼,听说每个书虫都有来自父母的特殊的礼物和信。我看着一个一个的同学拿到礼物,一个一个的羡慕着。听到瞿嘉说:“这个就是我很喜欢的!”原本我平静的心,像被人扔进了一块小石头,而荡起了波纹。我也是三星级书虫之一,可我认为谁都会有,只有我不可能有。因为好像我们已经很久都没有一起说过话了吧。

  可就在这时,老师喊出了“舒”,我的心像被人揪了一下,我想应该是我听错了吧!等老师喊出我全名的时候,天地动摇了,我惊讶得长大了嘴望着老师时,老师点了点头。当我领到礼物时,我抱紧了它,生怕这是老天爷和我开的一个玩笑。我满怀热情的打开了,发现是两支钢笔,是我想要的钢笔,我好惊讶!我觉得我千言万语都说不尽我此时的感觉。蓦地想起那次和您一起看电视,是一则钢笔广告。我说:“我也想要一支钢笔,不过不用那么贵。”爸爸看看我,笑了笑。那时我不明白那笑容是什么意思。但是今天,我明白了;从老师嘴里喊出我的名字的时候,我明白了。

  对不起,爸爸,我误解您了,我怎么能认为您会无动于衷呢?我怎么能无端判断您不会给我惊喜呢?在脑海里搜索,回忆里的许多惊喜,其实都是您给我的。记得那时,我很喜欢喝有一种果奶,因为那个瓶子很像奶瓶。由于我很容易咳嗽,所以奶奶说不让我喝。我和您一起走在街上,我很沮丧地看了一眼。没想到回到家,您却像变魔术似的拿出了我钟爱的果奶。童年的记忆里有多少这样的惊喜啊,这就是您爱我的方式,而我怎能因为您因繁忙而暂时的对我冷淡,就无端地猜测呢?

  您一直知道,我和别的孩子不一样,我只拥有一半的爱。为了我的童年能和其它孩子一样美好,为了我和其它孩子一样快乐地成长,您尽力地补那一半,补那一半的严厉,补那一半的慈祥,补那一半的温柔……

  爸爸,您不用内疚,有您的爱,我的童年永远不孤单,有您给我的惊喜,我的童年满是色彩!而且,谢谢您,让我懂得了什么是爱!

  绿的惊喜2

  我想应该很少有人会喜欢肃杀荒寒、万木凋零的冬季。那种单一的冷色调,那光秃秃的树干,那冷得令人窒息的温度,还有那干燥的看不见一点雨水的天气,足以让你对冬天充满厌恶和恼怒的感觉。但在这四季之中,我却独爱冬季,而且是晚冬,因为我极其享受它带给我的无限的惊喜。

  以前我和大多数人一样,十分讨厌冬天。所有的事物都是死气沉沉的,心也是死气沉沉的,整个世界都是死气沉沉的,失去了活力,失去了生命的律动。

  直到有一天,我在被枯燥的`学习压得喘不过气来时,想在这寒冷的冬天出去走一走。来到田野里,放眼望去,除了千篇一律的萝卜、红薯和大蒜,就只有田埂上那整片整片的枯草。毫无生机的景色让我的心情变得更为压抑,就像是在嘴里无味的时候却有人不停地给你灌白开水。我迅速转身往回走,想逃离这个冷冷清清的地方,可就在这时,鞋带散了,我只好蹲下来系鞋带。可就是这一蹲让我的心停驻在了这里;就是这一蹲,让我对冬天的态度发生了天翻地覆的变化;就是这一蹲,让我的心情由阴转晴,变得愉悦,变得快慰。

  我在一簇枯草掩盖的石头中,发现了绿影,只有一点,却让我充满了惊喜。我用手轻轻地拨开枯草,就像撩开国色天香的少女的面纱一样,我的心很是激动。最后我终于看清了它的真容。它拥有一个碧绿的如翡翠般的晶莹剔透的身体。在石缝中努力撑开一点属于自己的空间,它努力地探出头来,用天真无邪的眼神好奇地观望着外面那个未知的世界,透过枯草的缝隙,透过我的眼睛。微风轻轻吹动,它摇动着那弱小的身影,仿佛是在极力地生长,对外面的世界充满渴望和强烈的探知欲。我不忍心打搅它,怀着一颗惊喜的感动的心,我又来到一方枯草前,那里有着一大片绿影,它们都舒展着身体,大口大口地呼吸着氧气,吮吸着那醉人的阳光。

  我被这些小生命深深地打动了,以至于忘记了时间,忘记了世界。直到一声雷鸣将我从梦境中拉回现实。此时,天空飘起了细雨,我知道春天来了。

  世界不是没有惊喜,而是缺少发现惊喜的眼晴。

  总有一次惊喜3

  轻轻抚摸着那个我曾经想摔掉的古筝,我脸上渐渐露出了笑意。它带给我那惊喜后的激动已渐渐平复,现在我只想静静地坐在它的身边,表达我对它的歉意。我的思绪又飘飞到十级考试的赛场上……

  经过无数次的“磨合”,它那倔强的牛脾气终于渐渐被我驯服。相信以现在的水平,十级考试战场上的胜利一定是妥妥的!考级如期而至,我胸有成竹地来到考场默默地等待。我一步一步稳稳地走向古筝,轻轻坐下,双手架起,拎一下手腕,便开始了演奏。

  琴音如小桥流水一般,本以为马上就可以坐等惊喜,可就在这时,意外发生了:在曲子将近的拉马过程中,我一下子用力过猛,那个琴马竟然直接倒了下去!如汩汩流水般的琴声戛然而止,我原本已经放下的心也一下子悬了起来,本在低头陶醉的考官也被惊得一抬头。就像一幅山水大作在画上最后一笔时,一不小心拨倒了一瓶墨汁,一切都前功尽弃了。我似乎听到了心碎的声音——唉,功亏一篑!

  雄赳赳,气昂昂地来到考场,我又如落汤鸡般回到家。又见到那熟悉的古筝,我不由地踢了一脚架子,看着它摇摇欲坠。我多么想一把把它抱起,重重地摔到地上。让她摔个粉身碎骨,方解我心头之痛!可我听到它发出“吱吱”呻吟声,心一下子就软了——哎,也罢!

  到了查成绩的日子,虽然没抱太大希望,但我依然习惯性地查询了一下。结束了一系列繁琐的操作,终于等到了那至关重要的一句话,我那仅剩的一点点希望的微光可都全压在这儿啊!“您的成绩是――”电话里机械的女声刻意的停顿,让我快要窒息,仿佛世界都静止了,只有心“扑通扑通”跳个不停。

  “合格!”那两个字在我脑海里回荡了许久,我似乎觉得是自己幻听了。喔,我居然考过了!我喜不自禁地甩掉手中的电话,一步三蹦跶地奔向古筝,抚摸着它,与它一起分享这胜利的喜悦。这张十级的证书,可真是给了我一个大大的惊喜!

  也许生活中总会有那么一次惊喜,总需要你付出不懈的努力。只有那样,我们才能把“惊”,改变成令人兴奋的“惊喜”。

  给妈妈一个惊喜4

  三天了,妈妈脸上一直没笑容。

  我知道,妈妈在为工作的事发愁。近日来闹金融危机,妈妈这位三十多岁的骨干突然要面临失业的危险。几天来,妈妈几乎跑遍了全市所有的公司,但得来的总是冷冰冰的拒绝。“三八”妇女节的脚步近了,我多次想为妈妈分担点家务,多次想和妈妈谈谈心,给妈妈些安慰,可妈妈总用一句“学习要紧”把我推回书房……

  晚饭时,妈妈回来了。我迎上前去:“怎么样?”妈妈勉强笑笑,说道:“有一家公司让我明天送一份更详细的自荐材料去。”“真的?那……”我刚要再问,妈妈却摸摸我的头说:“好了,吃饭吧。”

  饭后,妈妈破例要先休息,还嘱咐我把闹钟拨到夜里两点,说是那份自荐材料刚刚打好草稿,她还要誊写一遍。妈妈太累了,头一靠到枕头便沉沉入睡。明天是“三八”妇女节了,我多么想给妈妈一个惊喜呀!我帮妈妈盖上被子,拨好闹钟。可关门时,我蓦然产生了一个念头——我把闹钟拿进了我的卧室。

  半夜,闹钟准时响起,以往闹钟不闹五遍绝不睁眼的我今天竟从床上一跃而起。我蹑手蹑脚地走进客厅,从妈妈包里翻出了那份草稿,坐在桌前工工整整地抄写起来。倦意袭来,我的眼睛又酸又涩,上下眼皮不禁打起架来。手抖了,字也渐渐歪斜。一不留神,我超漏了一句话,待到发现时,那五百多字的稿纸只剩四行没抄了!为了保证整体效果,我未等三思,便果断地扯下稿纸扔进了纸篓,重新抄写起来。从来没有这样熬过夜,似乎真的有点受不了了。不行!我不能让妈妈失去这宝贵的机会!咬咬牙,我往太阳穴上抹了风油精,继续干!手酸了,用力甩甩缓解一下;口干了,口水抿抿滋润一下;眼睛困了,猛地把它瞪得如铜铃般大小。

  纸一张张地掀起,钢笔打了两次墨水,破晓时分,我终于完成了这份近五页的自荐材料。带着一身疲惫和满心欢喜,我把文稿塞进妈妈包里,如释重负地舒了口气,我放心了。

  情不自禁地,我又推开妈妈的房间。借着微弱的晨光,我看到妈妈睡得并不香甜,眉头还微微皱着。我期待着,期待妈妈醒来后的震惊,和震惊后那舒心的微笑……

  献给夜空的惊喜5

  “我跟你说件事,不要让龚老师知道哦……”同学们三三两两,围坐在一起,交头接耳,一个神秘的惊喜正在悄悄诞生。

  期待着,期待着夜幕的降临。

  黑白交替,黑夜悄悄拉下帷幕,星星点点缀满。你瞧,他们努力瞪大着眼睛,一眨也不眨,生怕错过校园的一角上演的惊喜。

  刹时,灯光熄灭,四周一片漆黑,虽然早已知道为何,但不免还是被吓了一跳。黑夜中,耳边突然响起一个声音:“祝你生日快乐……”匆匆回头,风儿吹动烛焰,烛焰扭动腰肢,跳起了舞。在星光,烛焰的照耀下,两位同学渐渐走进了教室,一个双手捧着蛋糕,一个则哼着:“祝你生日快乐……”灯光刹时又亮起。双目顺着他们的视线,又转向还没反应过来,有些愣怔的主人公—龚老师。

  她瞪大了双眼,似乎不相信眼前所看见的一切,似乎被这突然到来的惊喜吓了一跳,微微有些愣住。但很快又反应过来,表情迅速变化着,刚才还一脸茫然,现在则是一脸的幸福。或许是不好意思吧,只是微微上扬了嘴角,弯起一个淡淡的弧度,但还是被我细心的捕捉到了。

  李雅文代表我们所有人,说出了自己内心最真挚的祝福及感谢。掌声瞬间响起,十分有节奏感,一层又一层,片刻才安静下来。

  这时,我又偷偷观察了站在一旁的龚老师。她站在角落里,无声聆听着大家的祝福和感谢,夜幕将她笼罩,而星光和灯光又倾洒在她身上。这时,如果你仔细观察,你会捕捉到她眼角那颗颗滚动着的,感动的泪珠,若隐若现。

  龚老师将蛋糕分给我们,每人一块。手里捧着蛋糕,轻轻舔了舔,甜丝丝的,顿时一阵甜蜜溢满心间。我想,当龚老师吃到这蛋糕时,心中一定也有此感受。嘴角又不由自主上扬,上扬,留下那难忘的一抹微笑。

  此刻,每个人的嘴角都留下了一道甜蜜的微笑。

  夜空毫不吝啬的将怀抱分给星星,让星星能栖息于这温暖的怀抱。而龚老师就如夜空般,毫不吝啬将关爱分给我们。

  这份礼物时献给夜空的,也就是奉献您,一直默默关爱我们的——龚老师!

  时间会带来惊喜6

  曾经看到过一本书,书中的一个人物说过一句话:时间会带来惊喜。

  时间会带来惊喜吗?也许会吧。我想着,在心中把它做为了我的座右铭。那时的我小学六年级,马上要毕业了。面对在一起学习玩耍了六年的伙伴,我是说什么都不想和他们分开,我多想时间过慢一点,再慢一点。可那不现实,我们终究会分开,到新的学校,进入新的班级,开始新的学习。时间过得真的很快,我从刚毕业时的闷闷不乐,到刚入新班级的慌乱,再到后来融入这个集体,一眨眼两年了。时间带给我很多惊喜:我有了几个新的朋友,一群可爱又有些调皮的同学和一个个性的略带孩子气的老师。小学毕业离别时的悲伤好像被渐渐冲淡了。时间他很残忍,会冲散一群人;但时间却又会把人们重组。我好像渐渐明白了我的座右铭的含义。

  目光落在了窗边的那盆小盆栽,在妈妈的照料下,它好像又变绿了一点。它叫异域竹,在老师要求每人带盆栽装饰教室时,它被妈妈交给了我。开始我对它还算可以,还记得给它浇水,但没过多久,我就完全忘了它。那天在教室后面看到它,它已经变得枯黄,一碰就掉下一大堆枯叶,像黄色的针。我把它带回了家,交给老妈。没几个星期,它又变回了原来那般有活力,好像还更茂盛了,我以为是妈妈天天浇水的原因,可妈妈却说她也没怎么管它。也许是过了那么久,春天来了,它也慢慢活过来了吧。这一事后,我开始相信时间会带来惊喜。

  小学时,妈妈担心我长不高,整天拉着我去医院,吃药,拍片。那时,我也有些急的,生怕自己长不高。拼命吃药,拼命锻炼,渐渐地我也就麻木了,想顺其自然,爸妈却一副如临大敌的样子。我不以为意,说不定天天那么紧张,反而会适得其反呢!现在当年那个好像永远突不破1米5的小女孩至少现在快1米6了。我暗暗告诉自己不要急,时间会带来惊喜。

  “时间会带来惊喜”,我一次次告诉自己,在我烦躁时,在我难过伤心,为成绩发愁时,我用这句话安慰自己,抚慰情绪,它给了我笑对生活的耐心与动力。

  不论现在遇到了什么困难,都要有以乐观从容的心态面对,永相信时间会带来惊喜。

  总有一次惊喜7

  总有一次惊喜让我无法忘怀,总有一次惊喜在漫长的时光中等着我们。

  记得自己从小到大每年过生日爸妈都是只买个蛋糕、做完长寿面了事,而别人家孩子过生日,家长总是送这送那,看着别人过生日时高兴的样子,我又为我那千篇一律的生日惆怅起来,甚至产生了爸妈不在乎我的想法。

  我曾天真地问过爸妈为什么从来没有给我买过礼物呢?但得到的答案总是一样的——小孩子要什么礼物,有蛋糕吃不就好了吗?唉!大人永远不知道小孩子心里在想什么,不就是想要一份简单的礼物吗,这也算是高难度的要求吗?

  自此我算是彻底无要求了,以后每次过生日还是那样,平淡到无任何喜悦,可我的心里依然有一份执着,期待着那份迟来许多年的惊喜。

  直到有一次过生日,本来说好晚上一家人一起吃晚饭的,可是还没到吃饭,爸妈却因为有事火急火燎地出去了,没有和我商量就把我独自丢在了家里,完全没有顾及我的感受。于是,我积攒了好多年的怨气便一齐爆发了出来。我独自躲在角落里哭了很久很久,黑暗笼罩过来,一股无力的感觉淹没了我,就这样突然生出了他们从未在乎过我的想法。难过、悲伤、绝望所聚成的一张网向我袭来,勒得我透不过起来,我忽然觉得我就这样被他们抛弃了。

  记得自己哭了很久,累了便睡着了,一醒来便是爸妈着急的面孔。看到我醒了,妈妈很着急的询问我怎么了。我低着头,不回答。她继续说道:“是不是我们让你一个人在家,害怕了?”说这拿出了一个包装精美的盒子:“你以前不是一直吵着要礼物吗,我们回来太急忘了买了,所以刚才特地去买了,快看看,喜欢吗?”

  我怔住了。原来他们是想给我一个惊喜,而不是不在乎我,原来我一直都误解了他们。

  妈妈看我又泛红的双眼更加着急了,我笑了笑说:“妈,没什么,我只是想你们了。”妈妈也笑了。我伸手接过礼物,心中并没有多大的喜悦,我想我要的惊喜已经来了。原来我认为我缺少的惊喜一直都在我身边,只是从前被我弄丢在了时光中很久很久。

  原来时光中总有一份惊喜在等着我们。

  总有一次惊喜8

  入冬了,寒风冰冷着我的手脚,但却总有那一次惊喜,温暖着我的心。

  现在进入九年级,学习越来越紧,晚自习都要上到九点多,再加上已经是初冬了,不仅困得慌。但那一天晚上,那一件事却让我十分惊喜。那是以晚自习,结束后,我走出温暖的教室,顿时感到冷风刮过脸颊,刺入脖颈,我不禁打了个寒战,又将衣服拉紧了点。

  我走在回家的路上,渐渐能看到楼房了。冷风中感觉有一点希望了,我进了楼道,沉重跨着步伐,心里念着温暖的家。到了,我欣喜地抬起了头。正想开门,却发现今天没带钥匙出去,只好上前叩门,刚伸出了手却又止在了半空。这么晚了,他们应该都睡了吧。我心想,又踌躇了起来。

  就叫门吧,叫妈妈,正所谓母女情深吗!我有一下找到了希望,可转念又一想。妈妈白天已经那么辛苦了,这大晚上我就不要打扰她休息了。于是我又停住了手。

  我在楼道里踱着步子,沉重的书包将我的肩都要压垮了,我使劲的提了提书包。楼道里的窗口吹进的冷风刮着我的脸,我不禁加衣服拉链提到了最高。此时我想到了哥哥,平时哥哥和我玩的最好,叫他就好了,可哥哥去上大学了,想到这,我不禁觉得可笑。

  对了,外婆前两天带了表弟来住,她平时最关心我了,我为何不叫她呢?我又兴奋了起来,嘴角也露出了得意的笑容。可是,外婆的年纪这么大了,这么晚把她叫起来岂不是很没礼貌,算了吧,我在心里又否定了一个选择。

  此时,一股倦意涌上来,实在不想再耗了。算了,叫吧,谁听到谁来开,有人开就行了。对,我坚定地举起手打算扣门,“吱呀——”门开了,外婆露出了半个身子,“小惠,你怎么站在这儿?我说你怎么还不回来呢,快进来。”说着,外婆拽了我进去。

  原来他们都没睡,我惊喜极了!妈妈正在厨房里忙碌着给我做宵夜,外婆也在旁搭把手,表弟已躺在沙发上睡着了,动画片还放着。妈妈见我回来,便从厨房走出来,从我肩上拿下书包,“快去洗洗手吧。”说着推着我去卫生间。我回头看着这景象,顿时一股暖流涌遍全身,感到温馨极了。

  这件是一直温暖着我,让我在烦躁时,总有一次惊喜,让我舒心。