难忘话题作文

休究绍B

  在学习、工作乃至生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我精心整理的难忘话题作文9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

难忘话题作文 篇1

  那一天是妈妈单位的贺年联欢会,我要代表妈妈这个科上台表演。好朋友马瑞和我一起去妈妈单位,为我捧场。

  中午吃过饭,我们从家里把古筝搬到了演出的地方。我在那练起琴来,可总是紧张地弹错音,我的心里急的要命,想:不会吧,怎么老弹错音啊!要是这样在台上弹,不是要被别人笑死啊!唉,这地上又没有地缝,那可是要出大丑了!这时候,马瑞坐到我身边安慰我说:“你别紧张啊,这种场面你有不是没有碰到过,你把台下的观众当成一个个不会动的木头人,你想想啊,木头人是不是不会动,不会看,不会听啊,这样你应该轻松了吧!”听她这么一说,我的心里也轻松了一点,可还是有些紧张,便对马瑞说,如果这一招不行的话,那你可要替我收尸啊!她一边笑,一边回答道,放心吧,如果不行,我会为你买一个上好的棺材,而且还是红木做的呢!说完,我们都笑了起来,我也放轻松了许多。

  经过长时间的准备,我已经胸有成竹了,就等着上台表演了。当主持人阿姨报幕到“现在就由请我们的高雪婷小朋友来为我们表演古筝独奏曲《雪山春晓》”的时候,我还是在后台愣住了,直到马瑞捅了我几下,我才一边深呼吸,一边笑眯眯地走上台去。这么多观众就在我的面前看着我,我有深深地吸了一口气,向他们鞠了一个躬,坐在椅子上弹了起来。起初,台下还是有点吵,过了一会儿,全场慢慢的安静了下来,弹着弹着,台下的观众好像都已陶醉在其中,我也越弹越轻松,虽然这首曲子只有几分钟的时间,但我却觉得自己弹了很长时间。当我弹完向观众鞠躬时,台下的观众好像刚刚清醒过来,只听到台下一阵热烈的鼓掌声,坐在第一排的马瑞向我竖起了大拇指,那时候,我的心里别提有多高兴了。

  这件事情虽然已经过去了,但还是让我难以忘记。

难忘话题作文 篇2

  回忆往事种种,像一颗流星转瞬即逝,很难令人流连往返。而在我的脑海的深处,依然深刻地记住那一件小事。

  记得我在6岁那年,从来不懂事,非常调皮,贪玩,与年纪相仿的小朋友在一起,比较开心,一天不知怎样就过了,像猪睡觉一样,我完全不理解生活,不理解父母的工作的辛苦,我不断的玩弄我的生活,成了一个快乐的小天使,我的生活过得十分的烂。

  从小,我的父母对我管教十分严格的,每次要求我必须独立完成作业才能吃饭,如果不完成作业或者与同伴玩弄的时候,他们会对我进行体罚,我不知受到多少皮肉之苦。

  有一次,我与同村的一大堆的小朋友到樟九岭放牛,原本我家不养牛的,但是出于好奇,我抵档不住朋友丛勇,听说那边有十分好看的钩机。一向未见过大势面的我,对于此事十分的新鲜好奇,于是我和同伴来到这里,津津有味地看了起来。

  但是,我不知母亲为我担心,听说,她找遍我村了。问了我村的人,得知我去看钩机了。说要惩罚我一番。

  回到家的时候,妈妈拿起了鞭子就向我打来,我痛得也哭了起来,我的二婶看到我的妈妈打我了,也过来隔了起来。幸好婶婶过来帮助,减少我的皮肉之苦。

  妈妈打我的时候,问我以后还敢不敢再次去看,我知道错了,我说不敢了。

  从此以后,我十分怕我的妈妈,十分之怕她操起那鞭子又打我。我的妈妈,这是一种管教儿子吗?还是爱儿子啊?

  妈妈,儿子十分多谢你的管教,直到现在我还是一个安分守纪的人。妈妈,你的鞭子真是管用的。我真的希望打千百次,我都不痛。

  每次回忆起这件事时,我都要深思母亲的鞭子。

  这是我最难忘的事。

难忘话题作文 篇3

  老师是园丁,辛勤的把我们的歪枝剪掉,让我们更加的茂盛,变成一颗苍天大树;老师是蜡烛,默默地奉献着自己宝贵的青春和汗水,用自己的青春和汗水来照亮我们的前进的道路,一直到他熄灭的那一刻;老师是春天的第一场雨,看似平淡,却充满生机,他用汗水来滋养我们充满童真和快乐的心灵,让我们更加快乐和幸福。

  世界上的老师有很多,但是让你最难忘的老师只有一个,让我最难忘的老师是我们三年级到六年级的班主任兼英语老师—于老师。

  于老师她长着一双大大的眼睛,一头黄色披肩的头发,小小的鼻子和不大不小的嘴巴,她很苗条,也很年轻,只有20多岁。

  平常她很关心我们,只要她有好吃的,就会分给我们。她说话很风趣,我们都特别的喜欢她。记得有一次,我们刚开完运动会,我们全班的同学都满头大汗,她见我们都特别的累,想都没想就掏出钱让同学去商店里买雪糕吃,而且都是2。5元的雪糕,这让我非常的感动。

  他在教学上很好,经常带着我们班上公开课。在平常的课堂上,她上课的进度非常得快,课堂很放松也很快乐,我们是特别的喜欢她上课的方式。但是,教了我们三年的于老师被学校调到了二年级去了,是因为于老师的体质很不好,有一次,她发着高烧来给我们上课,一下课,她到了办公室,一下子就晕倒了,我们得知于老师晕倒之后,我们很担心。过了几天,于老师又因病去乌鲁木齐去住院了,高老师让我们每一个同学给于老师发一条短信,我们都发了,无一例外。那时,我们都特别的希望与老师能快点好起来,早日康复。现在于老师被调到二年级去了,我们天天都在思念他,希望她能再次带领我们六年级五班的同学们走向未来。当然了,我们更希望于老师到了二年级去能过得更好。虽然于老师以离我们远去,但与老师永远在我们的心中。

  这就是让我最难忘的于老师,带我们度过三个年级,三个春秋的于老师。她是那么美丽、活泼、可爱啊!

难忘话题作文 篇4

  我已经长大了,外婆为了培养我的生活能力,时常叫我干些买菜、买东西的事。

  一天,我到市场去买毛豆。楼下小市场的人非常多,在一个角落,我发现一位跟我差不多的小女孩,她的面前有很多蔬菜,听一位叔叔说,她是趁放学后的时间帮助大人顶一会儿滩。她长着一双水灵灵的大眼睛,梳着两条羊角辫,穿一条蓝色的连衣裙,最引人注目的是那条戴在前胸的红领巾。这女孩的毛豆既新鲜又饱满,因此招来了不少顾客。尽管她很忙,可脸上总是笑盈盈的。“老伯伯,您走好!”那甜甜的话语,让人听了很舒服,我走上前问称好的毛豆的价钱,我从手中拿出钱来,忽然发现有一角是半张的。这时我犹豫了,这张钱要不要给她?我不管三七二十一,把那张钱给她,那个女孩好象没有发现,把钱收下了。

  我松了一口气,拔腿就走。走了几步,那女孩把我叫住了,糟糕!她准是发现了那张半钱,找我算帐来了,这可是件丢人的事,我不应该做那种缺德的事,这时我真想找个地洞钻进去。但出乎我的意料,她很有礼貌地说:“对不起,我算错了,你多给了我一角钱。”说完她把一张崭新的一角钱放在我手上。我猛冲上去,把钱还给她,不顾她焦急的叫喊,我跑回家了。

  这就是我难忘的事,我现在还过意不去。

难忘话题作文 篇5

  在我的生活中,有无数多的“第一次”。打开我的记忆之门,那些“第一次”就像泉水一般,源源不断的浮现在我的脑海里,也在我的心中烙下深深的印迹。

  那天是星期一,我由于急着去升国旗,所以把任磊的作业本碰到地上,但是,我并没有给他捡起来,我似一支瞄准目标的箭离弦而出,奔向操场升旗。而他的作业本却在冷冰冰的地上孤独的躺着。

  升旗结束了,我们飞快地奔进教室,我把任磊的作业本弄掉的事情忘得一干二净。回来时,一不小心又把他的作业本踩了一脚,望着他那脏兮兮的作业本,脑海中已经浮现出任磊这座火山即将爆发的情景。

  果不其然,任磊回来了,看到他的作业本脸色大变,大声说道:“这是谁干的?”我漫不经心地对他说:“我干的。”他听后,毫不犹豫地把我的.作业本也扔到了地上,并踩了几脚,当我看到我那些脏兮兮的作业本时候,顿时火冒三丈,就这样,我们纠缠在了一起。

  我使出全身力气打了他一拳,没想到,这家伙会以毒攻毒,朝我打了一拳,打得我上气不接下气。这时,我揪住他的衣领,朝他身上只顾乱打,可他也不会示弱,以其人之道还其人之身,用同样的方法来对付我,最后,我们两人的“战争”在同学们的劝解下结束了。

  中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,这件事本身就是你的不对,把别人的东西碰到地上,要主动捡起来,再说你们两个毕竟是好朋友,能打架吗?下午去跟他道歉。”

  下午,我来到学校,主动去找任磊给他道歉,当我找到任磊的时候,我用诚恳的语气对他说:“对不起,任磊,上午那件事是我的不对,请你,原谅我。”而他却说:“没事,不怪你,我也做的不好,我不应该摔你的作业本。”说罢,我们的脸上露出了灿烂的微笑,教室里又出现了我们同进同出的情景。

  我学会了谅解,虽然这件事已经过去了很久,但我却久久不能忘记。

难忘话题作文 篇6

  有件事已经过去很久了,但却时常浮现在我的脑海里。

  那是在一次体育课上,我不小心摔倒了,王红和王丽迅速跑到我的身旁,一边扶我一边问:”没事吧?“我说:”没事!“她们把我扶起来之后,王红将我的裤腿挽起来一看,”呀!出血了!你看,裤子上也有血迹。“我这才感觉到了穿心的痛!

  王红和王丽二话没说,扶着我就向位于办公楼二楼的医务室走去,在上楼梯时,王红说:”来,我背你上楼。“我刚要挣脱,却在王丽的托扶下趴在了王红弯着腰的背上,二楼的楼梯有十几登,王红走过一半后就显现了吃力的样子,我说:”快把我放下来吧!你太累了!“王红却坚定地说:”没事!坚持一下就到了。“王丽一听,在后面使劲地托着我,好给王红一点帮助,等上到二楼,王红已是汗流浃背了。

  在医务室,医生老师给我的腿伤处消了毒,又抹上了红药水,说:”不要紧,只是擦伤,休息一下就没事了,但不要剧烈活动。“在医务室休息了一会后,王红和王丽又把我扶到了教室。我说:”谢谢你们了!“她俩说:”看你说的,我们是好姐妹,有什么谢不谢的。再说了,帮助同学不都是我们应该做的吗?“

  这件事虽然已经过了很久很久,我却时时不能忘怀。是啊!帮助同学是我们应该做的,我也要像她们一样,尽我所能去帮助需要帮助的同学。

难忘话题作文 篇7

  每个人都会经历“酸,甜,苦,辣”的滋味。而让我难以忘记的是小学一年级尝受到得酸和甜。

  那件事发生在一个中午,我和小伙伴一起在教室旁边玩耍,打闹。就在那时候,突然,有个同学匆匆忙忙的拿着作业往教室门口跑。因为那是,我没注意我和他撞在了一块。我的头刚好撞到了桌子的角,接着起了个包。我忍不住痛,哇哇的大哭了起来。和我撞在一块的同学,看见了,连忙告诉老师。老师听了,赶过来问我:“痛吗”我看到老师头上起了个川字。又看到老师那担心的表情。我头上的包似乎没那么痛了。老师又问‘一定很痛吧,头上都长包了’’我说:“没那么痛了”老师又说“我带你去保安室擦点油吧”老师又带我去保安室擦油,接着,老师又打电话给我爸爸妈妈。我爸妈赶来的时候,已经是中午了。老师又带我去他宿舍,煮东西给我吃。我爸爸妈妈非常感谢王老师,就给了一点钱给老师。但老师不肯收下。老师还说“这是我们教师因该做的,还说,快带孩子去看医生吧”我爸爸妈妈谢过王老师,就开车走了。在路上,爸爸妈妈说“王老师真是个善良的老师啊”

  所以,在我的生活中,我做忘不了的就是我的班主任。

难忘话题作文 篇8

  阿公顶风景优美,空气清新。没去过大兴安岭之人,或真以为它乃大兴之替身啊!

  今年,我有幸和绪伯一起来这儿游山。刚来之时,一个长长的坡。我像乌龟一样一步一步的迈着步子走。绪伯人老了,但身体硬朗的很呢。

  来到山脚,我抬头俯视着山,真乃巨人也啊!我和绪伯起身了。楼梯似得山走了一会儿便成山路了,十八弯的山路蜿蜒似龙,真乃普天之下莫非王土也啊。泥泞的山路稀稀的,可不好走呢!我和绪伯以冒险家之名挑战他,我们乃大丈夫也,不可能向他简易屈服,易屈乃伪君子也!

  到了惠阳人人皆知的“通地坡”那路几乎半垂直,我和绪伯手馋手的慢慢走,即使那样,脚也好似轮子那样的打滑。长江好像就在后面拍打着我们,让我们像卒一样,只能前进,不能后退。经过努力,终看到顶公在像我们微笑着招手。我们一鼓作气,心誓:山顶不远了。不一会儿,我和绪伯便到了山顶。我们大呼喘息,空气那样清鲜,天空那样晴朗。我读着一首首唐诗宋词元曲,感受古人的豪迈。

  黎明,我和绪伯还有幸看到了难得一见的火烧云,不枉我和绪伯的累啊。带着依不舍的心情离开了顶公,来此游山,此景真乃天降宝啊!

  坐车回去的路上,心想“我恩不忘阿公顶,哪里埋葬着我一小段纯真的回忆”这时我嘴角一弯,露出了微微笑。我很快乐,因为我很久没这么快乐的笑了。

难忘话题作文 篇9

  上个星期天,我遇到了一个可疑的人,然后就戏剧性地发生了一件令我难忘的事。

  那天,正好是我表姐的生日。我们到她家,一起庆祝生日。在派对结束后,我们依然依依不舍,不想分开。我对妈妈说:“妈妈,能不能再让我和表姐玩半个小时?”妈妈爽快地答应了。

  于是,我和表姐决定一块出去玩。我和表姐一出门,就看见有一个人神色可疑。只见他东看看,西瞧瞧,然后走进了一栋楼。我说:“你看他这个样子,像不像一个小偷?”表姐说:“确实有些像,咱们跟过去一探究竟。”说完,我们就跑进了楼道里。到了四楼,就看见他手里拿着几把钥匙,他一把把地试着。我说:“他肯定是个小偷,咱们一定要制止他,绝对不能让他偷别人的东西。”表姐说:“没错,我有一个办法对付他。”于是,我和表姐一起躲在一角商量着对策。当我们商量完之后,就开始了行动。

  我就跑到他面前,故作镇定对他说:“叔叔,你在干什么?”我一边说着,一边给表姐做手势。表姐一看到我做的“暗号“,立马举起扫把打他的屁股。他痛的叫起来,对我们说:“你们打我干什么呀?”表姐和我异口同声地说道:”因为你是小偷,我们要伸张正义,不让你胡作非为。“说着,我们就又打了上去。周围的邻居听到了我们打斗的声音,就赶紧来看看发生了什么事情。就在我们疯狂进攻他的时候,一位老奶奶大声喊道:”不要打了,不要打了,他是这个屋子的主人。“我说:“但是他为什么不知道哪把是他家的钥匙呢?”叔叔说道:“我家钥匙很多,我记不住,我需要一把把的试。”听完叔叔的话,我和表姐目瞪口呆、面面相觑,脸刷地一下红了。原来,我们错怪了叔叔。于是,我们向叔叔道歉,就回家了。

  通过这件事,我明白了:做任何事情都不要在没有证据的情况下轻易下决定,遇到危险的事及时报告给警察。我们这次就是轻易下了结论,错怪了好人。这件事情在我脑海中久久不能逝去,让我难以忘怀。