为什么练出了肌肉却不增长体重?

妖感肉灵10

练出了肌肉却不增长体重的原因:

1、饮食量不够。饮食量的足够是保证体重增长的基础,如果饮食量都不足够,那么无法让体重增加。制定合理的饮食计划,计划中的饮食摄入量要超过运动消耗量和日常消耗量的总和,只有这样,才可以让体重得到增长,让肌肉得到足够的营养能量来进行修复。

2、饮食质量不好。饮食质量对于体重的增长影响非常大,要想体重增加,除了吃得多外,还需要吃得好。在食物的选择上一定要精挑细选,选择健康绿色新鲜的食物,然后烹饪方式上也要谨慎对待,使用轻加工的方式处理食物,不要油炸、煎炒。

3、过度的训练。要想体重得到有效增长,那么在训练上也要控制好,不能陷入过度训练的误区中。有氧训练的量一定要控制好,过度的有氧对于体重的消耗是非常大的,并且还会消耗身体的肌肉量。要制定好科学的训练计划,不要陷入过度训练的误区中。

4、没有得到足够的休息。足够的睡眠时间对于健身者来说是非常重要的,如果睡眠时间不足够,那么身体就得不到有效的恢复,体重肯定得不到有效增加,还会间接的影响到训练状态,所以一定要保持足够的睡眠时间,足够的休息来让身体得到恢复。

5、心态过于焦虑。在增重的过程中,心态调节好,不要每天都去称体重,这样很容易陷入焦虑中,这对于增重训练也是有影响的。在训练增重的过程中,要把心态调节好,不要进入焦虑的状态中。

扩展资料:

碳水对增肌的好处。

碳水是为人体提供热能的三种主要的营养素中最廉价的营养素。食物中的碳水化合物分成两类:人可以吸收利用的有效碳水化合物如单糖、双糖、多糖和人不能消化的无效碳水化合物,如纤维素,是人体必须的物质。

其中的糖类化合物是一切生物体维持生命活动所需能量的主要来源。例如肌糖原,肌肉中会储存一定量的肌糖原,它是为运动提供能量的。当吃了足够的碳水化合物时,肌糖原就很充足,能量用不完。再当你摄入蛋白质的时候,就可以全部用在肌肉生长上。这样的效果当然是最有利于肌肉增长的。

缺乏足够的碳水化合物,糖肌原消耗没了,就会燃烧蛋白质来提供运动的能量。然后再补充一些蛋白,这样一个消耗+恢复的过程,肌肉生长速度当然会缓慢很多了。碳水化合物中的糖类也会刺激身体分泌胰岛素,胰岛素有很强的促合成代谢激素,能够促进肌肉快速生长。当碳水补充不足,胰岛素也会分泌不足,无法更好地促进肌肉生长。