家中养猫要注意什么?

妖感肉灵10

家中养猫注意事项如下:

一、要把有危险的物品挪到猫够不着的地方。不要让猫碰到炉架。或者在炉边安装护栏。随时注意关好洗衣机、电冰箱、冰柜、烤箱、微波炉的门。

二、不要喂猫咪喝牛奶,猫咪有乳糖不耐症,吸收不了牛奶的营养反而会造成肠胃问题。

三、切记不可在室内和在猫其它的活动场所里种植有毒的植物。有些植物对猫是有毒的。

四、不要让它受到其它宠物的干扰。最好不要让家中的小孩去逗新来的大猫或小猫。如果孩子们以前从未养过宠物,尤其需要注意。

扩展资料

养猫小常识:

1、少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。

2、成猫喂低脂肪低能量的食物,帮它们维持正常体重。

当猫达到7岁以上时,它们就会出现许多健康问题,应保证食物中纤维素的含量来保证肠胃的健康,减少镁和磷的含量维持泌尿系统和肾脏的健康。另外,应尽量为它们易于消化的食物。

3、根据体重合理调节喂食量。

定时称一下猫的体重,以保证猫的体重在正常的范围之内,并根据兽医和营养师的建议进行喂养。并根据身体状况来调整食物的喂食量。

参考资料来源:百度百科-猫

深圳市朗锐恒科技开发有限公司