手机电池鼓包鼓包了会爆炸么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

虽然手机电池已经膨胀(鼓包),但是由于电池处于未工作状态(未接通电源),只要不会受到外界热源影响是不会爆炸的。

可能导致鼓包电池爆炸的情况有以下几种:

1、电池受热。例如:电池在最高温度100摄氏度的电烤炉上持续加热,会产生剧烈爆炸。

2、电池受到猛烈撞击。普通撞击不会轻易让电池鼓包,但是在极端条件下,比如20斤的重锤从1米高空落下砸向电池,则会导致电池迅速鼓包及爆炸。这也是为什么飞机等限制锂电池托运及大容量锂电池的原因。

3、过度充电。用高电压、强电流对手机电池持续充电,可能会导致液体外泄、鼓包并引起爆炸。

因此,平时应当养成良好的手机使用习惯,避免手机长时间充电、受热,如果发现电池有鼓包现象,请第一时间更换电池,以免造成人身或财产损失。

扩展资料:

1、新手机第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间。

2、尽量将新手机电量用到低于20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电。

3、充电必须使用手机自带充电器,不要使用其他产品的充电器,以免损坏手机设备,尤其是不能使用山寨苹果充电器,可以说网路上很多新手机电池充电时发生爆炸都是应为没有使用原装充电器导致的。

4、电量低于20%之后开始充电,充到完全充满,就是完全循环充电;减少循环次数就是要尽量低于20%才开始充电。

5、新手机充电到100%的时候再充一个小时,跟你刚充满电的电量不通,前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。