平板电脑可以给手机刷机吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

视情况而定,人们通常会说平板是IOS苹果系统或Android系统,这是不允许的。我们的手机刷卡通常是在桌面(不包括苹果电脑)上进行的,桌面是Windows系统频道。

也就是说,当您的平板电脑是类似于surfaceSophie平板电脑的Windows系统,并且支持标准USB2.0和插件端口,并且电源充足时,您就可以刷机了。

如果有开放系统的平板,完全没有问题!现在平板使用最多的是安卓系统,如果LZ的平板是安卓系统就完全没有问题

根据安卓的版本号分类的话,1.x是测试版,2.x是过去的copy安卓手机版本,3.x是平板电脑专用的版本,到4.x以后,又把手机和平板放在一起,可以供两者使用。而且,安卓也放出了zhidao5.x版本更新时间,相信也是两者通用的

所以LZ完全可以去对应平板的论坛下载ROM和刷机工具刷机(只是平板对驱动要求更高,不会像手机那么多ROM可以刷)

扩展资料:

手机刷机注意事项:

1、只要是和电脑有连接的机器就能自己刷(一般情况是这样,个别例外),一般情况下:不论是正常使用中还是白屏中。如果手机已经与电脑无连接反映(例如黑屏),那么自己就刷不好了。(可以卡刷的例外)。

2、刷机时一定要确保手机电池电量足够本次刷机所需要的电量。(安全起见至少要在百分之五十左右)。

3、刷前请仔细阅读刷机操作说明。

4、建议在自己手机原版的基础上刷串号不变的DIY版本(如果该版本会改变串号,一般人还是不要刷的好,否则出了这样那样的问题自己难以解决)。

5、不是任何手机都可以刷机的。比如NOKIA刷机需要专用的刷机盒,所以不能自己刷机的。所以只能去客服和一些手机商去刷机。

6、不是任何问题都可以通过刷机解决的。有些问题可能是硬件问题,所以不要太依赖刷机。

7、刷机最好在风险可控前提下刷机。DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。

只是替换更改了部分图片、铃声或者菜单字符等,所以不会有不良影响~只要做好自己手机软件的备份,按步骤操作,刷机是基本上没有风险的(大不了再刷回备份)。