win10分区c盘留多大?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

Win10系统中,最好将C盘预留60GB的储存空间,防止电脑C盘预留空间过小而引起的电脑卡顿等情况。在c盘分区时要4K对齐,这样不会影响电脑的使用性能,还能做到最大化利用电脑的储存资源。

建议用户尽量给C盘预留充足一点的空间,不要掐算得刚刚好。在日常的使用过程中,C盘会不断累计软件缓存,系统补丁等内容。充足预留空间,就是为了防止C盘用着用着就满了。当然用户可以偶尔使用垃圾清理软件,清理下电脑磁盘。这样就能在一定程度上,缓解C盘的存储压力。

扩展资料:

注意事项:

将c盘设置为系统盘,所以硬盘读写会多一些,从而会产生一些磁盘碎片以及容易产生错误,所以我们在平时做好扫描磁盘和整理碎片是有必要的,而这两项工作的时间恰恰跟磁盘的容量有很大的关系。

对局域网用户来说,在NTFS分区上可以为共享资源、文件夹以及文件设置访问许可权限,安全性要比FAT 32高得多。所以,除了在主系统分区为了兼容性而采用FAT32以外,其他分区采用NTFS比较适宜。

如果在其他分区采用FAT32,甚至无法在硬盘上虚拟DVD光盘(文件大小限制)镜像,无法为文件夹和分区设置权限,自然也谈不上保存动辄数十GB大小的HDTV文件了。

参考资料来源:百度百科-win10

参考资料来源:百度百科-C盘

参考资料来源:百度百科-硬盘分区