写出三个你人生经历中曾遭遇过的最大的三次挫折?

在五大道烧烤的紫龙

总有人问,成长是什么?怎样才算是成长?
其实,成长无非就是经历一次次挫折后,历练出来的结果。
只要你每次都比以往强一些,那就称得上成长。
但成长哪有这么容易,有些人历经数十年,也不见得有所进步,还是如以往一番模样。
不是因为他们懒惰、不努力、没有上进心,而是他们没有面对挫折的勇气。
与其会失败,宁愿不去尝试,这是很多人成长不了原因。
但要是一直惧怕失败、不敢面对挫折,便永远无法在逆境中成长起来。

01每一次挫折都有意义
我明白,没有人想要遇到麻烦,更不会有人希望遇到挫折。
但成长的路途上,总会有遇到许多困难险阻,是我们无法避免的。
是选择逃避,还是迎难而上,主要在于我们遇到困难时的心态。
刘同说:“成长中所有遇到的问题,都是量身定做的”

1822年的冬天,贝多芬正在歌剧院演奏《费徳里奥》,有许多名门贵族来观看这场表演。
演奏到一半的时候,台下的观众发现乐队和歌手之间无法协调,而贝多芬还在台上卖力指挥着,毫无察觉。
台下的观众开始窃窃私语。片刻间,贝多芬终于发现了异样,急忙让乐队和歌手调整一下,重新再来。
但情况却越来越糟糕,台下的观众终于安耐不住,朝他喊道:快点下来吧。
虽然贝多芬已经听不到观众们在说什么了,但从他们的神情中,读懂了一切。
他含着泪水,从台下下来了。
这一天,是音乐天才贝多芬完全失聪的日子。对他而言,这是一个无比沉痛的打击。
所有人都觉得他要放弃音乐了。但两年后,贝多芬携带《第九交响曲》在维也纳演出。
这首曲子是在他失聪的情况下完成的,在命运的不断打击下,贝多芬直面挫折,完成了享誉世界的辉煌佳作。

著名指挥家卡拉扬说:“是苦难成就了他”
如果贝多芬没有失聪,没有面对这一切,也许享誉世界的《第九交响曲》也不会诞生,贝多芬也不会被大家所熟知。
要知道,生活中我们面临的每一次挫折,都是有意义的。
我们要积极地去面对它、回应它,直到将它击败,我们才能成长起来。

02摆脱挫折中的依赖
当我穷到一天只能吃一顿饭的时候,我还是没有伸手向家里要钱,因为我把它视成一次历练,一次只能靠自己生活的淬炼。
我把10块钱一餐的饭钱,分为两份5元钱,饿的时候就买面包或者手抓饼来吃,有时候就去吃素的麻辣烫,这样的生活维持了一个月。
后来,我成功熬过去了。
与之得来的是,我下