不开心也没有不快乐是什么意思?

魔女e1701
你好!这是抑郁心境的表现,对自己和他人或事物给予过多的负性评价,负性情绪在心里占主要地位,悲观失望,烦躁易怒,情绪低落,快感缺乏,精力不济。如果方便的话,就看精神心理科。也可以按照我给出的建议去做看看。第一、认知疗法,改变对任何事物的看法,看事物要看积极的一面,不要总看消极的一面,免得总是让你不快乐,也就是加强自己正能量方面的培养。第二、加强自己的身体锻炼,在锻炼中寻找快乐,锻炼可以使注意力转移忘记那些烦恼的事,增强体质、增强意志品质的提高,提高对任何应急的应对能力。第三、要找闺蜜或自己喜欢的人,沟通交流谈出自己内心的想法倾诉内心的苦闷,给自己心理减压,你的情绪就会好很多。药物方面,草酸艾司西肽普兰,副作用少,配配伍禁忌少,服用安全,每日晨起时5毫克开始,每周增加5毫克,最高剂量20毫克,15天左右起作用。初期服用要合并艾司唑仑或阿你是不是也这样:

要说真正的抑郁了吗,好像倒也不是,但就是不开心,不快乐。

不快乐的情绪,没有到明显的抑郁程度。

更多的则是“寡欢”:谈不上痛苦,但也没什么开心。

或者,偶尔也觉得快乐,但是快乐就像蜻蜓点水一闪即逝。

开心的情绪就那么几秒钟,几分钟,然后长久地沉闷又取而代之。

为什么会出现这种情况,这10个原因,看看你中了没。

1、匮乏情感的滋养。

现在的人特别是年轻人,普遍都有个共性:

在大城市打拼,孑然一身,身边没有什么真正能交心的朋友。

跟父母有代沟,关系也一般,也体会不到什么温暖的亲情。

甜甜的恋爱更是可遇不可求,更多的恋爱最后结局都是心神俱伤。

这就让人久而久之更加地封闭自己,因为不想受伤所以索性不动真心。

而这就造成了恶性循环让自己越来越孤独。

久而久之人就变得像一座孤岛,身边人来人往却感觉彻骨的孤单。

匮乏情感的滋养,快乐和悲伤都无人分享,这是引发孤独感、挫败感最大的诱因。
meegoanly
就是一般的心境,不开心不难过。
来自龙兴寺力争上游的蘑菇
就是没有很开心,也没有很不开心
不喜不悲的状态。
容易入定。