印度是东南亚吗?

刚阳文化
问题一:印度尼西亚、泰国、马来西亚、印度中不属于东南亚的是那个? 印度尼西亚属于东南亚,泰国属于东南亚,马来西亚属于东南亚,印度属于南亚。
因此,印度尼西亚矗泰国、马来西亚、印度中,只有印度不属于东南亚。

问题二:印度是属于东亚?还是东南亚?还是别的什么亚? 东亚?不是吧,东亚是中国蒙古日本朝鲜韩国,印那是南亚!

问题三:印度属于东南亚还是南亚 南亚,它是南亚次大陆最大国家

问题四:印度是东南亚还是南亚国家 你好,印度是南亚国家。

问题五:印度属于南亚还是东南亚 南亚

问题六:为什么是印度和东南亚 东南亚是中国的传统势力范围,而且中国控制的南海岛礁直接在东南亚中间,与印度最近的缅甸又是中国的传统友邦,印度在地缘上就不利于介入东南亚。
印度的传统战略目标就没有东南亚的战略布置,印度的传统战略目标是称霸南亚、称雄印度洋,跟东南亚没有太大什么关系,而中国要想发展,在海上一定需要东南亚地区的经略,东南亚对中国就像墨西哥湾对美国一样重要,中国发展南海地区也已经有一定的历史了,印度在这方面完全不能比。
在经济上,印度经济不如中国,发展速度也一直不行,而中国的经济很好,并同东盟组建了中国东盟自贸区,中国在东南亚的影响力与日俱增,而印度还没有这方面的优势。

问题七:印度和中国为什么不是东盟成员国 东南亚国家联盟简称“东盟”是一个 *** 间、区域性、一般性的国家组织。东盟目前有10个成员国:
文莱(1984年)、柬埔寨(1999年)、印度尼西亚、老挝(1997年)、马来西亚、缅甸(1997年)、菲律宾、新加坡、泰国、越南(1995年)。
由于中国和印度不是东南亚国家,所以没有被东盟接纳为成员国。但由于中国、日本、韩国、美国这四个国家经济发达,且工亚洲联系密切,东盟为了自身的发展就会与这些国家展开对话,邀请这些国家来参加会议,但是这些国家只有建议东盟的权利,没有权利参与东盟的任何政策法规措施的的修改和制定。

问题八:斯里兰卡属于东南亚吗 东南亚有:菲律宾,印尼,文莱,新加坡,马来西亚,泰国,越南,缅甸,柬埔寨,老挝
南亚国家有:尼泊尔,不丹,巴基斯坦,印度,孟加拉国,斯里兰卡,马尔代夫.
千万不要把锡金算进去,我国已经承认锡金是印度的一个邦,所以锡金已经不是一个独立的国家了! 东南亚是第二次世界大战后期才出现的一个新的地区名称.东南亚地区共有11个国家:越南,老挝,柬埔寨,泰国,缅甸,马来西亚,新加坡,印度尼西亚,文莱,菲律宾.东帝汶(2002年5月20日,东帝汶民主共和国正式成立。),世界各国习惯把越,老,柬,泰,缅五国称之为东南亚的陆地国家或半岛国家;而将马,新,印尼,文,菲五国称之为东南亚的海洋国家或海岛国家.1967年,东南亚地区出现了一个国家集团这就是东南亚国家联盟(简称东盟).发展至今已有10个成员国.
南亚共有7个国家,其中尼泊尔、不丹为内陆国,印度、巴基斯坦、孟加拉国为临海国,斯里兰卡、马尔代夫为岛国。 喜玛拉雅山脉以外都属于南亚 东南亚在亚洲的东南部,南亚在东南亚的西边@

问题九:泰国属于东南亚?? 1般把印度洋以东太平洋西南1带的国家称为东南亚。包括缅甸、老挝、越南、泰国、马来西亚、新加坡、文莱、菲律宾、印度尼西亚 查看原帖>>

问题十:印度尼西亚、泰国、马来西亚、印度中不属于东南亚的是那个? 印度尼西亚属于东南亚,泰国属于东南亚,马来西亚属于东南亚,印度属于南亚。
因此,印度尼西亚矗泰国、马来西亚、印度中,只有印度不属于东南亚。