燕麦片可以天天吃吗

戴蒙岗居21
问题一:长期吃燕麦对身体好吗? 燕麦片补充信息:
吃燕麦一次不宜太多,否则会造成胃痉挛或是胀气。
燕麦片适合人群:
一般人群均可食用
适宜产妇、婴幼儿、老年人以及空勤、海勤人员食用;适宜慢性病人、脂肪肝、糖尿病、浮肿、习惯性便秘者食用;适宜体虚自汗、多汗、易汗、盗汗者食用;适宜高血压病、高脂血症、动脉硬化者食用。
好评吧。谢谢了!!!

问题二:早餐可以长期吃麦片吗 早餐麦片配鸡蛋更能均衡营养,就蛋白质而言,植物性食物的蛋白质含量往往不如动物性食物含量丰富,且人体吸收、利用率偏低。
不妨来做个计算:如果早餐吃一小包(30克)蛋白质含量为10%的麦片,只能得到3克蛋白质,而一个鸡蛋的蛋白质含量在7-8克左右。因此,营养学家的建议是,在食用麦片的同时,喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋,可以保证营养更为均衡。
食用燕麦片的一个关键是避免长时间高温煮,以防止维生素被破坏。生燕麦片需要煮20-30分钟;熟麦片若与牛奶一起煮,只需要3分钟,中间应搅拌一次。

问题三:天天吃燕麦片可以减肥吗 不可以,要多运动。
减肥健身都是有氧与无氧的结合,需要时间的坚持,不是说练哪里就能减哪里的,那些吹嘘什么什么能很快减下来的,都是靠不住的,即使瘦下来,也容易反弹,唯有锻炼才是最可靠的。
首先有氧运动1、跑步:每天3000米不能少于这个数,(跑步完,走也得走完)速度适当快点,但是得在自己的承受范围内,刚刚开始可以慢点,以后慢慢加强,或是距离更长,或速度更快。(一般得保证时间在30分钟以上,因为20分钟往后开始消耗的就是脂肪。建议楼主50分钟左右)跑完和跑的过程中可以少量喝水,切不可大口喝,跑完不能马上冲凉吹风扇。除了跑步,跳绳和爬高楼和骑单车也都是很好的有氧运动方式。有氧运动可以很好的提升一个人的体能与体质,为其他强化运动打基础。
腹部的锻炼每天都是不能少的,腹肌属于核心肌。以下方式可以练到整个核心肌。1、前平板式:俯卧撑的姿势,把手臂撑地,手肘弯曲,在臂膀的正下方,重量放在前臂上,身体从肩膀至脚踝呈一直线,核心肌支撑住,腹肌紧绷,维持姿势30秒,或适当延长,一边深呼吸(坚持的时间可以慢慢累积到30秒但中间休息5秒就可以继续做)2、侧平板式:单手撑地,另外一个手放在腰际,绷紧核心肌,腹肌收缩,抬起臀部,身体成直线,动作中深呼吸,也是坚持时间和上面一样,两只手轮流来。3、仰卧起坐:可以有效锻炼腹肌,但不断但弯曲下背,幅度大了会造成脊椎问题,可以适量。最好是卷腹运动,就是仰卧起坐不要完全躺下去,靠腹部力量支撑自己,然后起来。20~30个一组,休息40秒,然后继续,争取3组以上,一般做到自己感觉腹部肌肉紧绷的受不了,很累的感觉就停下来。刚刚开始可以借用手的力量。
还有就是自体重量深蹲:身体站直,双脚张开与肩同宽,手臂前伸,与肩同高,核心肌绷紧,下背自然前拱,身体尽可能放低, *** 向后,膝盖弯曲,手臂从头到尾保持在同一位置,大腿上部和地面平行,或更低的位置,整个动作的重心在脚跟而不是脚趾,身体尽可能挺直。停顿1下,然后慢慢将身体站起,回到起始位置。如此反复5~8个一组,休息30秒,至少是4组

运动完可以吃些 水果,晚上10点后尽可能的不要再去吃东西了,晚上尽量12点前睡觉,早上7-8点起来,可以给自己一个大大的伸懒腰,这样可以很好的舒展筋骨和肉,起来必须要干的事就是要喝大概300~400ml白开水,起床时是人体排毒的时间,需要水分的补充,这个习惯不管什么时候都要保持。早餐一定要吃,每餐需要有蛋白质的摄入。早餐是牛奶或鸡蛋,中午吃到8分饱就行,晚餐大概到7分就好。

问题四:燕麦片可以常吃吗 燕麦片:补脾益气,止虚汗。
燕麦片质地较硬,是一种低糖、高蛋白质、高脂肪、高能量食品,非常容易被消化,可谓是一种天然的“兴奋食品”。
适宜慢性便秘者,或高脂血症、糖尿病、动脉硬化者。(习惯性流产者忌食。)
可以作为每天的早餐食用。

问题五:年轻人可以常吃燕麦片吗? 有什么好处? 燕麦片
燕麦(裸燕麦)又称莜麦,俗称油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能食品,燕麦片即精选塞北高寒山区的裸燕麦加工制成的绿色食品。其招牌营养素不但含量高,而且质量优,是较受现代人欢迎的食物之一。在《时代》杂志评出的十大健康食品中,燕麦名列第五。燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,口感也得到改善,成为深受欢迎的保健食品。其中的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使胆固醇排泄,防治糖尿病,有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助;燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。 此外,燕麦中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸等,可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌、锰等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。
原料介绍
燕麦就是我国的莜麦,
营养分析
1. 燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁DD心脑血管病起到一定的预防作用;
2. 经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;
3. 燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;
4. 它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;
5. 燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。
燕麦营养价值高,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量均高于大米。燕麦内含有一种燕麦精,具有谷类的特有香味。同时,燕麦又有很好的药用功效,对预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病等病的效果都很好。
燕麦中含有一种很重要的营养物质―――可溶性膳食纤维,它主要存在于燕麦麸皮中,加工过程中会有不同程度的损失。选择燕麦片时要注意,每个小包装或每100克中的总能量、碳水化合物、可溶性膳食纤维以及蛋白质含量。总能量最好不要超过350千卡,碳水化合物含量不高于60%,可溶性膳食纤维不低于8克,蛋白质含量则应在10%左右。这样的燕麦片营养损失小,也更均衡。
食用燕麦片的一个关键是避免长时间高温煮,以防止维生素被破坏。燕麦片煮的时间越长,其营养损失就越大。文章推荐的吃法是:生燕麦片需要煮20―30分钟;熟燕麦片则需要煮5分钟;熟麦片若与牛奶一起煮,只需要3分钟,中间最好搅拌一次。
燕麦吃法:
一般超市内出售的都是速食燕麦,做法很简单,直接煮泡就可以了。如果要来点风味的,可以加入不同的配料。一家饮品店中推出的是果汁燕麦饮料。先用一个小锅,煮开半锅水后,洒入一茶匙的速食燕麦片,别煮得太稠太糊了,会影响入口的顺滑感觉的。待速食燕麦片水煮开后,火档转为小火,用勺子轻轻搅刮锅底,避免燕麦片粘底煮糊。一旦确认燕麦片化开,打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火,再冲入一些鲜牛奶和果汁即可,既可以热饮也可以冷饮。
减肥麦片吃法:
材料:
麦片少许,小白菜少许,鸡蛋1个,盐,香麻油.
做法:
锅内放水烧开,敲一个鸡蛋入内,用筷子在锅内把鸡蛋搅散,把小白菜切碎放入锅内,等水烧开后一分钟,把麦片放进去不停的搅动,烧开后关火,加盐,淋上香麻油即可.
麦片不要放太多,不然会很浓汤的.
这是小白菜的一种吃法.
另外:菠菜,茼蒿,荠菜,芹菜的叶子都可以煮麦片而且味道好极了.
鲜奶麦片
材料:(4人份)......>>

问题六:燕麦粥天天吃好吗 燕麦粥天天吃是有好处的,燕麦的营养价值很高,每100克中含蛋白质14克,比大米、白面、玉米高出1.6~2.2倍,几乎可与牛肉媲美。它含有蛋氨酸、色氨酸、亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸、精氨酸等,其中赖氨酸的含量是大米、白面的二倍。含脂肪7克,是大米的6~7倍,且含有不饱和脂肪酸的比例较大。含B族维生素10.6毫克,尼克酸1毫克,含钙69毫克,磷392毫克,铁3.8毫克,所含维生素E也高于大米和白面。燕麦含有可溶性膳食纤维,是小麦的10~15倍,每100克燕麦释放的热量与同量的猪肉和肥羊肉相同。

燕麦不仅能降低人体内的总胆固醇含量和低密度脂蛋白含量,而且还能降血压。燕麦植物化学因子和抗氧化物含量很高,它们可以预防心脏病,在许多方面其功能和维生素E相似,且和维生素E共同发生作用。植物化学因子和抗氧化物还可保持血液的正常循环,防止血管堵塞,从而减少高脂食物产生的副作用。燕麦含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护您的心脏和血管。

特别是吃燕麦食品后,其所含淀粉,不会立即分解为糖,不至于因此引起血糖升高,因此糖尿病患者可放心食用。在近年来国外的一些临床研究中,燕麦降低心脏病风险的几率达到了30%,甚至更高。在许多国家,燕麦也备受推崇,美国规定可在燕麦食品标签上印“有益心脏健康”字样。研究证明,每晨食用一碗燕麦粥,可使心脏病死亡率降低60%。

问题七:每天吃燕麦片当早餐有什么用吗… 燕麦属于低热量高能量低脂肪高营养的食品,可清除肠道内的垃圾,早晨吃提供能量的时间比面包或油条类的早餐长,不容易饿。
希望采纳

问题八:每天早上吃麦片,对身体有影响吗? 早餐吃麦片对身体很好啊,不过要记得搭配水果和牛奶,蛋类,这样更丰富,营养更全面。你可以用少量的水泡好麦片,然后加入牛奶或者酸奶,挺好吃滴。额,对了,不要吃那种里边加了糖啊或者其他调味的那种加工太多的麦片。买桂格麦片就可以吧,我一直吃这个滴。

问题九:一个人每天需要吃多少燕麦? 燕麦片的营养成分含量比较高,并且种类也很多,由于蛋白质是人体六大营养物质中最重要的,这里拿蛋白质含量为标准来算 蛋白质供给量应根据不同年龄、生活及劳动环境而定。通常情况下,成人每日每公斤体重为0.8克―1克,由于燕麦中所含为植物性蛋白,可酌情增量,一般来说,18岁―40岁成年男性,体重以60千克计算,每日蛋白质的供给量应为70克―105克;18岁―40岁的成年女性,体重以53千克计算,每日蛋白质的供给量应为60克―85克。而燕麦中蛋白质含量十分丰富,高达15%-20%甚至更高,是大米的1倍多 只是从以上来分析得出每天需要摄食500g左右的燕麦未免太过离谱了,因为人每天所吃的饭中已经含有一定量的蛋白质,由于一般饭菜蛋白质含量偏低,人除正常吃饭外,每天还必须补充22.5―30克蛋白质,以保障人体代谢旺盛,支持生命体能和生理活动的需要。所以,每天摄食100-150g的燕麦片最适宜

问题十:天天喝麦片 好不好 麦片很有营养.麦片一部分以小麦、大米、玉米等为主要谷物,另一部分以燕麦片为主要谷物。含有热量、蛋白质、碳水化合物、脂肪和纤维等,如果麦片配上一个鸡蛋就更好了,因为植物蛋白没有动物蛋白好.2还有麦片有很多种,最好买燕麦.燕定的蛋白质含量是普通小麦的2倍,高亚油酸含量则能起到降血压、降胆固醇、减少心血管疾病的作用。此外,燕麦所含有的不饱和脂肪酸含量占到了80%,使其营养价值倍增。而丰富的可溶性纤维素和好脂肪,能帮助增加肠胃蠕动,有排毒和减肥的作用。