鼠什么什么什么的成语

苏轼鑫dx
问题一:什么什么什么鼠的成语 什么什么什么鼠的成语 :
胆小如鼠、
以狸饵鼠、
城狐社鼠、
以狸致鼠、以冰致绳、
鸢堕腐鼠、
罗雀掘鼠、
驱骥捕鼠、
猫哭老鼠、
孤雏腐鼠、
狗逮老鼠、
三蛇七鼠、
鸱鸦嗜鼠、
以狸致鼠,以冰致绳、
马捉老鼠、
狗捉老鼠、
饮河鼹鼠、
目光如鼠、
掘室求鼠、
令骥捕鼠、
官仓老鼠、
进退首鼠、
稷蜂社鼠

问题二:什么鼠什么的成语 猫鼠同眠、
鼠窃狗盗、
投鼠忌器、
梧鼠五技、
以狸饵鼠、城狐社鼠、
首鼠两端、
鸟骇鼠窜、
貊乡鼠攘、
孤雏腐鼠、
胆小如鼠、
鼠啮虫穿、
鼠啮蠹蚀、
狗头鼠脑、
鼠牙雀角、
投鼠之忌、
鼠雀之牙、
狼贪鼠窃、
罗雀掘鼠、
掘室求鼠、
马捉老鼠、
鼠窜狼奔、
抱头鼠窜、
穷鼠啮狸、
鼠肝虫臂、
狗逮老鼠、
鼠凭社贵、
狐凭鼠伏、
相鼠有皮、
梧鼠技穷

问题三:什么鼠什么什成语 鸟惊鼠窜 鸟惊鼠窜 niǎo jīng shǔ cuàn
成语解释:见“鸟骇鼠窜”。(查看鸟惊鼠窜的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:古代成语成语程度:一般成语成语色彩:中性成语
鼠臂虮肝 鼠臂虮肝 shǔ bì jǐ gān
成语解释:犹言鼠肝虫臂。谓或为鼠臂或为虮肝,指人世变化无常。(查看鼠臂虮肝的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:近代成语成语程度:书面成语成语色彩:中性成语
器鼠难投 器鼠难投 qì shǔ nán tóu
成语解释:器:用具。躲在器物旁边的老鼠难以捕捉。比喻坏人有了庇护就难以惩治(查看器鼠难投的意思)
成语结构:紧缩式成语成语年代:古代成语成语程度:一般成语成语色彩:中性成语
鼠窜狗盗 鼠窜狗盗 shǔ cuàn gǒu dào
成语解释:像鼠狗那样奔窜偷盗。(查看鼠窜狗盗的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:古代成语成语程度:书面成语成语色彩:中性成语
獐头鼠目 獐头鼠目 zhāng tóu shǔ mù
成语解释:头长得像獐子一样;眼睛则像老鼠一样。形容人穷酸的样子或面貌丑陋;神情狡诈。(查看獐头鼠目的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:古代成语成语程度:常用成语成语色彩:贬义成语
相鼠之刺 相鼠之刺 xiàng shǔ zhī cì
成语解释:相:视;相鼠:《诗经》的篇名。看看老鼠尚且还有皮。指人须知廉耻,要讲礼义(查看相鼠之刺的意思)
成语结构:偏正式成语成语年代:近代成语成语程度:一般成语成语色彩:中性成语
鼠屎污羹 鼠屎污羹 shǔ shǐ wū gēng
成语解释:比喻加进了不好的东西,从而破坏了原来美的事物。(查看鼠屎污羹的意思)
成语结构:灵活式成语成语年代:文献成语成语程度:书面成语成语色彩:直描成语
以狸致鼠 以狸致鼠 yǐ lǐ zhì shǔ
成语解释:狸:猫。捉老鼠用猫作诱饵。比喻事情不能成功。(查看以狸致鼠的意思)
成语结构:偏正式成语成语年代:古代成语成语程度:书面成语成语色彩:贬义成语
蚁膻鼠腐 蚁膻鼠腐 yǐ shān shǔ fǔ
成语解释:蚂蚁喜欢吃腥膻的食物,老鼠喜欢吃腐败的食物。比喻趣味低下(查看蚁膻鼠腐的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:古代成语成语程度:书面成语成语色彩:贬义成语
相鼠有皮 相鼠有皮 xiàng shǔ yǒu pí
成语解释:相:视。看看老鼠尚且还有皮。旧指人须知廉耻,要讲礼义。(查看相鼠有皮的意思)
成语结构:主谓式成语成语年代:古代成语成语程度:书面成语成语色彩:中性成语
蛛丝鼠迹 蛛丝鼠迹 zhū sī shǔ jì
成语解释:蜘蛛的细丝,老鼠的痕迹。比喻隐约可寻的痕迹和线索(查看蛛丝鼠迹的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:近代成语成语程度:书面成语成语色彩:中性成语
官仓老鼠 官仓老鼠 guān cāng láo shǔ
成语解释:官仓:放公粮的地方。比喻有所依恃的恶人。(查看官仓老鼠的意思)
成语结构:偏正式成语成语年代:古代成语成语程度:常用成语成语色彩:贬义成语
贼头鼠脑 贼头鼠脑 zéi tóu shǔ nǎo
成语解释:偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子。(查看贼头鼠脑的意思)
成语结构:联合式成语成语年代:古代成语成语程度:一般成语成语色彩:贬义成语
梧鼠之技 梧鼠之技 wú shǔ zhī jì
成语解释:同“梧鼠五技”。(查看梧鼠之技的意思......>>

问题四:什么鼠什么什么成语 〖城狐社鼠〗:城、城墙,社、古代祭土地神的地方,城墙上的狐狸,社庙里的老鼠,虽然为害,却不便驱除,如果对它们的巢穴挖掘灌薰,会破坏城墙和社庙。比喻依仗权势作恶,一时难以驱除的小人。
〖鼠目寸光〗:形容目光短浅。
〖鼠窃狗盗〗:指小偷小摸。

问题五:什么什么鼠什么成语 什么什么鼠什么成语 :
抱头鼠窜、
獐头鼠目、
贼眉鼠眼、
狼贪鼠窃、
虎头鼠尾、
貊乡鼠攘、
^鸣鼠暴、
狗头鼠脑、
雉伏鼠窜、
虫鼠伤、
鸱张鼠伏、
狐凭鼠伏、
雀目鼠步、
蚁溃鼠骇、
蠖屈鼠伏、
鸟骇鼠窜、
蚁膻鼠腐、
鸡肠鼠腹、
蝇营鼠窥、
蛇头鼠眼、
蛇入鼠出、
狼眼鼠眉、
蛇行鼠步

问题六:什么鼠什么成语 投鼠忌器

问题七:成语填空什么鼠什么什么 【首鼠两端】: 首鼠:鼠性多疑,出洞时一进一退,不能自决;两端:拿不定主意。在两者之间犹豫不决右动摇不定。
【投鼠忌器】: 投:用东西去掷;忌:怕,有所顾虑。想用东西打老鼠,又怕打坏了近旁的器物。比喻做事有顾忌,不敢放手干。
【狐鼠之徒】: 比喻品质低下的人。
【两鼠斗穴】: 比喻敌对双方在地势险狭的地方相遇,只有勇往直前的才能获胜。
【老鼠过街】: 比喻害人的东西,人人痛恨。亦作“老鼠过街,人人喊打”。
【老鼠过街,人人喊打】: 比喻害人的东西,大家一致痛恨。
【猫鼠同乳】: 比喻官吏失职,包庇下属干坏事。也比喻上下狼狈为奸。同“猫鼠同眠”。
【猫鼠同处】: 比喻官吏失职,包庇下属干坏事。也比喻上下狼狈为奸。同“猫鼠同眠”。
【猫鼠同眠】: 猫同老鼠睡在一起。比喻官吏失职,包庇下属干坏事。也比喻上下狼狈为奸。
【穷鼠啮狸】: 啮:咬;狸:狸猫。无路可逃的老鼠也会咬猫。比喻受人欺压,虽然敌不过,也会拼死抵抗。
【雀鼠之争】: 指 *** 侵凌引起的争讼。
【投鼠之忌】: 比喻做事有顾忌,不敢放手干。同“投鼠忌器”。
【梧鼠之技】: 比喻技能多而不精,于事无益。同“梧鼠五技”。
【梧鼠五技】: 梧鼠:即“鼯鼠”,为鼠之误;五技:据说鼠有五种技能。比喻技能多而不精,于事无益。
【鼷鼠饮河】: 比喻欲望有限。
【相鼠有皮】: 相:视。看看老鼠尚且还有皮。旧指人须知廉耻,要讲礼义。
【偃鼠饮河】: 比喻所需极有限。
【捉鼠拿猫】: 拿:抓住。捉住老鼠和猫。比喻能制服敌手。
【掷鼠忌器】: 犹言投鼠忌器。
【痴鼠拖姜】: 痴:无知;拖:拉。比喻人不聪明,还自找麻烦
【社鼠城狐】: 社:土地庙。城墙上的狐狸,社庙里的老鼠。比喻依仗权势做恶,一时难以驱除的小人。
【十鼠同穴】: 比喻使集中在一起,一网打尽。
【梧鼠技穷】: 梧鼠:即“鼯鼠”,为鼠之误。比喻才能有限。

问题八:鼠什么什么之成语大全 贼眉鼠眼、
投鼠忌器、
首鼠两端、
鼠目寸光、
梧鼠之技、
貊乡鼠壤、
胆小如鼠、
蛇头鼠眼、
抱头鼠窜、
鼠牙雀角、
鼠肚鸡肠、
獐头鼠目、
相鼠有皮、
城狐社鼠、
猫哭老鼠、
马捉老鼠、
猫鼠同眠、
过街老鼠、
梧鼠五技、
罗雀掘鼠、狐鼠之徒、
三蛇七鼠、
穷鼠啮狸、
偃鼠饮河、
貊乡鼠攘、
梧鼠技穷、
鼠窃狗盗、
十鼠同穴、
鼠穴寻羊、
鼠入牛角

问题九:成语什么鼠什么什么 投鼠忌器、
梧鼠之技、
首鼠两端、
相鼠有皮、
猫鼠同眠、
梧鼠五技、
狐鼠之徒、
穷鼠啮狸、
偃鼠饮河、
老鼠过街、
梧鼠技穷、
十鼠同穴、
两鼠斗穴、
猫鼠同处、
社鼠城狐、
猫鼠同乳、
捉鼠拿猫、
鼷鼠饮河、
投鼠之忌、
雀鼠之争、
掷鼠忌器

问题十:鸡什么鼠什么成语有哪些 抱头鼠窜 抱着头,象老鼠那样惊慌逃跑。形容受到打击后狼狈逃跑。
虫臂鼠肝 比喻极微小而无价值的东西。
城狐社鼠 社:土地庙。城墙上的狐狸,社庙里的老鼠。比喻依仗权势作恶,一时难以驱除的小人。
鸱鸦嗜鼠 比喻嗜好各不相同。
鸱张鼠伏 比喻时而嚣张,时而隐蔽。
掉头鼠窜 转过头来像老鼠一样逃窜。形容狼狈逃窜。
胆小如鼠 胆子小得象老鼠。形容非常胆小。
奉头鼠窜 奉:捧。抱着头,象老鼠那样惊慌逃跑。形容受到打击后狼狈逃跑。
孤雏腐鼠 孤独的鸟雏,腐烂的老鼠。比喻微贱而不值得一说的人或事物。
官仓老鼠 官仓:放公粮的地方。比喻有所依恃的恶人。
狗逮老鼠 比喻做外行事或多管闲事。同“狗拿耗子”。
狗盗鼠窃 像鼠狗那样的盗贼。比喻成不了气候的反叛者。
过街老鼠 比喻人人痛恨的坏人。
孤豚腐鼠 比喻微贱而不值得一说的人或事物。同“孤雏腐鼠”。
狗头鼠脑 比喻奴才相。
狗偷鼠窃 像鼠狗那样的盗贼。比喻成不了气候的反叛者。同“狗盗鼠窃”。
狐奔鼠窜 比喻非常狼狈的逃窜。
狐凭鼠伏 象狐狸、老鼠那样潜伏在里面。