世界上最小的电脑病毒是什么?

世纪网络17

  1k的巨集病毒有的是.Tiny家族,这个家族的计算机病毒都很短小,最小的计算机病毒程式码长度只有133位元组。下面由我给你做出详细的世界上最小的电脑病毒介绍!希望对你有帮助!

  世界上最小的电脑病毒介绍:

  一般PC机对DOS档案的存取速度可达每秒100KB以上,所以计算机病毒将这短短的几百位元组感染到正常程式之中所花的时间只是转瞬之间,非常不易被察觉。

  病毒危害是极大的。每一个病毒都有自己特有的危害性;病毒编写者的喜好,对程式了解的多少是病毒针对性的主要原因。

  世界上最小电脑病毒危害如下:

  病毒主要侵害系统资料区、档案、记忆体、破坏磁碟;干扰系统执行、降低系统效率、扰乱系统显示、禁止键盘及滑鼠执行、攻击CMOS、干扰印表机。

  蠕虫病毒是目前计算机病毒中危害最大、破坏能力最强的一种病毒。

  随着这种病毒的日益更新,这种病毒已经从被动查询感染目标发展到现在的主动查询感染目标,这种病毒的感染能力极大、感染速度极快。可以在段时间内造成大规模爆发。

  当蠕虫病毒爆发时,网路一般马上瘫痪;计算机则表现出运算速度极慢、系统资源被耗尽、宕机、滑鼠移动速度极慢、键盘失灵、莫名其妙的计算机提示等等。

  蠕虫病毒感染的理论主要是先通过主动或者被动方式进行扫描,然后利用系统漏洞侵入计算机隐藏起来等候指令,当指令出现时立刻开始感染系统并设法联络其他蠕虫节点,命令计算机接受其控制指令而大量传送其病毒指令资讯包,造成网路拥堵瘫痪。

  病毒在计算机中还广开“后门”,造成计算机不受控制,删除计算机中的档案和文件,生成大量病毒垃圾档案,造成计算机无法使用。当然蠕虫病毒还是有缺陷的,比如其侦察能力有限、扩张能力也有限。

  爆发是带有极显著的特征,比如网路流量急剧增加。

  蠕虫病毒的隐藏地点容易查询,它基本都在邮件中。常见的蠕虫病毒并且危害极大的有以下几种:Nimda尼姆达病毒,主要传播途径是邮件和IIS漏洞,利用IIS漏洞,造成网路拥塞直至瘫痪。

  CodeRed红色程式码,利用IIS安全漏洞进行传播,破坏计算机主系统并造成计算机不可用,命令计算机大量传送垃圾资讯阻断网路。Happy time 欢乐时光,通过Email和档案共享进行传播;利用Outlook自动预览功能大量在网路中繁殖,删除计算机中的档案,消耗系统资源使计算机无法控制。

深圳思驰科技有限公司_