运用人物动作神态描写作文

时尚达人1718

1. 描写人物动作神态的作文

海涛找到了麻雀窝后,就把电筒往腰里一别,往手心里吐了口唾沫,吭哧吭哧地往上爬。

爬到了麻雀窝前,他头一低,对我们说:“喂,看准了,准备接麻雀!”说完,就站在另一枝树杈上,直起身子。不料,头正好碰到麻雀窝,把麻雀们吓惊了。

只听得窝里一阵蠕动声,接着,几只麻雀不顾一切地冲了出来,海涛一急,伸手一抓,才抓得一只。他用手电筒往窝里一照,还剩下一只,大概因为挤不出来,叽叽喳喳地乱叫着。

海涛伸手一捉,又得一只,他用塑料袋装好,朝下一扔,正好扔在小胖面前,小胖高兴地捡起来,把麻雀从袋里掏出来,看着麻雀扑腾着,扇着翅膀,他高兴地叫:“真好玩儿,真好玩儿……”。

2. 描写人物动作、神态的片段(200字左右)

我的好朋友我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。

黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。

201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。

车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”

车厢内的人都对他投来赞许的目光。张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!788243条回答被折叠(为什么?)世界保温杯排名前十的是哪些?世界保温杯排名前十京东精品厨具,实..世界保温杯排名前十京东精品厨具,内外兼修,处处细节,精益求精,不一般的厨具不一般的生活!北京京东世纪信息技..广告 孩子从差生变成学霸,只因妈妈做了这件事..写作文的素材孩子成绩差班级垫底,用了这个方法,期末考试升至前五!写作文的素材文山宏政教育信息咨..广告 相关问题全部描写人物神态动作语言的作文200字时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊! 记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。

你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。 每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。

403 浏览63182018-06-24描写心理,语言,动作,神态的作文200字我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。

有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。

在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。

张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”车厢内的人都对他投来赞许的目光。

张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!448 浏览36892018-07-06描写老师神态动作语言的作文200字,快时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊! 记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。

每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。243 浏览28062017-11-25描写人物动作神态的小短文,200字哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

360 浏览22162017-09-16描写人物外貌神态动作语言的作文有哪些。

3. 描写人物神态和动作的作文

随着老师的一声哨响,两班同学开始了紧张激烈的拔河比赛。

六(2)班的同学个个都很努力,尤其是范家明。只见他的脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚。

六(4)班的刘铮也使出了九牛二虎之力,他的双手紧紧地抓住绳子,身子一步一步地往后拉。只见他的左手在前,右手在后,两腿就石头一样,一动不动。

好不容易拉回一步,右手一下子在前,左手绕过右手向后。身子略微向后倾。

终于,六(4)班的同学趁对方松懈之时,把绳子拔了过来! 今天,我们班踢了一场足球比赛。比赛一开始,我们队就占据了主动。

我把球传给袁硕。只见他不慌不忙地左脚控球。

这时,冲上来一名对方球员,袁硕先是改右脚控球,随后,把球向前一踢,对手就改变了方向。他见此情况,就用后脚把球一磕,巧妙地晃过了一名防守队员。

接着,右脚高高抬起,一脚怒射,只见球高高跃起,又滑了一道弧线,吊射入网。球进了,我方队员一个个欢呼雀跃 。

《名人传》 我以前一直认为像音乐家、雕塑家、画家这样的成功人士,生活起来肯定是顺心如意、没有半点困难。可在这个假期中,我读了罗曼•罗兰写的《名人传》之后,彻底认识到了自己的错误想法。

原来,历史上的艺术家们并不都家境富有、生活一帆风顺,比如著名的音乐家贝多芬,他出身非常贫寒,在17岁时母亲就去世了,这对贝多芬是一个多么严峻的考验!他30岁又开始听觉失灵,后来完全失聪。可他还是完成了大量作品。

贝多芬一生没有几天宽裕的日子。著名的艺术家米开朗琪罗出身贵族,但6岁时丧母,随后开始学习雕刻。

在不断地创作中,他赢得了应有的荣誉。后来,许多国王都用各种挑剔和威胁恐吓去折磨米开朗琪罗,给他设置障碍。

他遭受了许多苦难,最终取得胜利。 在我们生活中,经常可以遇到各种各样的困难。

面对这些困难,我们应当去想办法克服,还是放弃?这大家都知道,但为什么一遇到困难就束手无策?贝多芬和米开朗琪罗一样,他们都遇到过极大的困难,但他们不屈从命运的安排,勇敢地与命运作斗争。因此,他们征服了命运,征服了苦难。

难道他们身上的一股斗争与征服的力量不值得我们现代人去学习吗? 在众多的英雄人物身上就有着一种淳朴的毅力和坚强。贝多芬和米开朗琪罗这两位艺术家,他们为了谋求生存,耗费了巨大的精力;他们经历了无数的艰难和挫折,仍然没有失去生活的信心和乐趣。

相反,倒是磨练得更加坚强。 我希望我们身边的每一个人遇到困难时都不要放弃,勇于奋斗。

尤其是我们这些学生,遇到难题要认真思考,不断实践,去取得一个个成功。《清洁工》 大家敬佩的人大多是大名鼎鼎的科学家,或是人们耳熟能详的明星、伟人,可我敬佩的却是那默默无闻的马路天使——清洁工人。

今年黄金周,我本想2号去泰宁的金湖游玩,可偏偏遇上了19号台风“龙王”。这好好的计划就被这台风给破坏了。

我走出家门,看见台风弄得路旁都是堆积的泥土,一踩就陷下去。大家都绕道走。

可清洁工却不在乎这是否肮脏,戴上口罩,穿上雨鞋,不停地挥动着铲子,满头大汗了都顾不得去擦,真是太辛苦了。想着自己刚才满腹牢骚,看着他们为我们清理这座城市,把城市打扮的亮丽多彩,觉得自己真是太渺小了。

有一次在网上看到一则报道:“一名清洁工在公交站刷站牌上的小广告时,遭一群张贴小广告者的殴打。”这些贴小广告的人真是的,明明就是他们不对,不仅不认错,还殴打那位清洁工人,太可恶了。

有人因为他们地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。可如果我们地球没有了清洁工人,地球将到处都是脏兮兮的,到时的地球也将变得生灵涂炭。

大家都想到过这个局面吗?其实清洁工人也是因为自己的知识水平不够高,才从事了清洁工这个行业的。可他们照样为社会做贡献啊。

清洁工人是多么平凡,又是多么伟大的人啊,是她们把我们的城市打扮的如此清洁、如此美丽。我觉得他们的价值远远高于我们。

妈妈却说:“其实你也是很有价值的,因为你做出了你该做的——学习,又不求得到报酬,还想着今后要如何为祖国做贡献,当然有价值了!”听了妈妈的一番话我也似乎感到了我的价值了。 1、他大约有十三、四岁。

又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。长长的头发,好久没理了。

浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。 2、树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这是个男孩子,大约有十二、三岁,又黑又瘦的小脸上,满是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊窝。

3、翠儿是这里远近山区里出名的俊女孩,成日价雨淋日晒,就是淋不萎,晒不黑,脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。

4、一进园门,就有个男孩子粘上我了。他大约十一、二岁,穿着红背心、蓝短裤,腰带耷拉着一截;浑身是土,像个小土地爷。

毛茸茸的小平头,衬着一张白皙的小圆脸儿,使我联想到蒲公英。他像飞蛾见了火似的,在我身前身后转悠,伸着脖子看我的镁光灯。

5、这一来,倒吓 我一跳,仰头一看,一个十二、三岁的女孩子,高高地。

4. 写一个人的作文400字,要把那个人的动作、神态、语言描写清楚具体

我的爸爸可潇洒了,他身高1米7左右,身体微胖,我觉得他穿西装最潇洒了,像个黑马王子.他的眼睛炯炯有神,戴着一个眼镜,显得文质彬彬,你别说,他还真是个硕士,我可羡慕他了.小时候,爸爸教我儿歌"小兔子乖乖."我也跟着唱"小兔子乖乖."我们的歌声清脆悦耳.自从我长大以后,爸爸不像小时候一样关爱我了,他变得严格了,让我整天写作业,还让我多背古诗,多读经典,我觉得现在的爸爸已不是原来的爸爸了,他让我读这个背那个的,我像到了书的世界一样.爸爸一进我的房间,看我呆愣愣的就问:"干什么呢?"我听到了爸爸的话就赶快写作业,我说:"知道了,爸爸,我写作业."我可是个听话的好孩子.虽然爸爸现在对我严格,但他无微不至的关爱我.每次他打完我之后,都会自己偷偷的在一旁伤心,有时还趁我不在家时,在纸条上写"从此以后再也不打孩子".还有一次是我生病了,那天,外面还下着雨,爸爸却全然不顾的把我抱到医院,爸爸把他的衣服都披在了我身上,但他被淋湿了.到了医院一量三十八度七,整整高了一度,我先化验血,结果我的血不正常,要输液.那时是晚九点,我输了两瓶,一直到了晚上十二点,爸爸一直在我身边,拉着我的手.我想对爸爸说:"您辛苦了!"。

5. 描写人物动作,神态的好段

人物动作和神态描写随着老师的一声哨响,两班同学开始了紧张激烈的拔河比赛。

六(2)班的同学个个都很努力,尤其是范家明。只见他的脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚。

六(4)班的刘铮也使出了九牛二虎之力,他的双手紧紧地抓住绳子,身子一步一步地往后拉。只见他的左手在前,右手在后,两腿就石头一样,一动不动。

好不容易拉回一步,右手一下子在前,左手绕过右手向后。身子略微向后倾。

终于,六(4)班的同学趁对方松懈之时,把绳子拔了过来!今天,我们班踢了一场足球比赛。比赛一开始,我们队就占据了主动。

我把球传给袁硕。只见他不慌不忙地左脚控球。

这时,冲上来一名对方球员,袁硕先是改右脚控球,随后,把球向前一踢,对手就改变了方向。他见此情况,就用后脚把球一磕,巧妙地晃过了一名防守队员。

接着,右脚高高抬起,一脚怒射,只见球高高跃起,又滑了一道弧线,吊射入网。球进了,我方队员一个个欢呼雀跃。

人物动作描写教数学的年轻女教师踩着细高的红皮鞋,抱着一摞作业本,一脸冰霜地走进了教室。她先用冒着寒光的眼睛扫视了一下全体同学,似乎在说:“谁再说话,我可绝不饶恕!”顿时,喧闹的教室一下子安静了下来。

随即,老师把作业本往讲台上一扔,同学们都随着响声震动了一下。老师用她的纤纤玉手有节奏地敲打着桌子,用尖而硬的声音说:“这次作业,我十分不满意!”这一句话,使教室里的温度降到了零下四千度,几个同学不由自主地颤抖起来。

我们都知道,恶梦即将开始。只见老师随便挑出一本作业,“哗哗”地翻了几页,看了一会儿,然后猛地一摔,用可以划破耳膜的声音尖叫道:“王子豪!看看你的作业,写的是什么呀!”再看看王子豪,已经在“地震”中跌到了地上。

人物动作描写我弓着腰,抿着嘴e5a48de588b6e799bee5baa631333431343761,瞪大了眼睛,一步一步,蹑手蹑脚,悄声不息地朝着那只停落在狗尾巴上的蜻蜓走去。近了,近了,我的心跳开始加快,手臂也有些抖动,我屏住气,目不转睛地盯着那越来越近的“猎物”,慢慢地靠过去,突然,我猛地朝它扑去,在瞄准它的一刹那间,我的右手马上接近,将张开的手指飞快地一合,这只蜻蜓就稳稳当当地落在了我的手中。

(指导老师:吴迪)人物描写我们班的某女生总是犯神经。下课时,她总是先轻轻地碰她前排的男同学,然后故作神秘地让他碰一下自己的胳膊。

男同学一般很好奇,只要一碰她,她就会大声喊:“性骚扰啦!”吓别人一跳。我们班的王亦周刚来的时候,上课时总想去上厕所或接水喝。

只要老师一答应,他马上就一拍手,一只手放在肚子上,另一只手举过头顶,掌心朝上,哼着小曲“呀啊,呀啊……”的转着就出去了。我们数学老师上课时,如果有人说话,他就会转过头来大声说:“不许说话!”如果还有人说的话,老师的一双“红外线”眼就会确认目标,然后“嗖”的一声,粉笔头就会正中那人脸门。

6. 描写人物动作语言神态的作文

动作描写具体化跳高跳高架前只剩下李鹤同学一人了。

这时横杆已升到了1.47米,比去年的乙组跳高纪录高出一厘米。比赛的哨声响了,只见李鹤同学向前飞奔而去,在离横杆不到半米的地方,他纵身一跳,一下子飞过了横杆,打破了校运动会的纪录。

这一片断总共才一百来字,真正写李鹤同学破跳高纪录的情景,只有大半句话,才二三十字,很不具体。怎样把“跳高”这一片断写具体呢?【方法一】分解事物法[解说]所谓“分解事物法”,就是把某一事物的整体从地点、时间、事件、人物等不同的角度,分成若干小部分,而后按一部分一部分一一具体写来。

就“跳高”这个片断来说,跳高破纪录的情景,可从动作上分解为四个方面,这就是助跑、起跳、翻越、落地,而后按先后次序一一进行描写。[示范]哨声响了,李鹤同学原地蹦跳了几下,习惯性地压压左腿,再压压右腿,直起腰,深呼一口气,这才迈出轻快有力的步伐,向跳高架冲去。

(助跑)当快接近跳高架时,一个急转身,双脚一蹬,两个动作几乎同时完成。(起跳)观众还来不及眨一下眼睛,她的头部肩部就已越过横杆,再一挺胸、收腹、翘腰,好一个“背越式”。

(翻越)……“成功了!”破了校纪录,四周一片掌声,震得跳高架上的横杆似乎也在跳跃。(落地)【方法二】回忆联想法[解说]所谓“回忆联想法”,就是采取补叙或插叙的法,回忆与当时事物有关的情景。

比如:将这次校运会破跳高纪录与往届校运会破跳高纪录的情形进行比较,有何不同?同一运动员,这次的跳高表现与以往又有哪些不同?还可进行多方面的联想:起跑前李鹤同学的神情怎样?有没有信心?起跑时她是怎样迈开双脚的?速度怎样?到了横杆前,她又是怎样向横杆跨越的?翻越过横杆后,落地时,她的神情又是怎样的?[示范]横杆已升到了1.47米了,哨声马上又要吹响了。这时,一缕阳光照到李鹤同学的脸上,她显得更加精神抖擞。

(写起跳前的神情)她想到了平日体育课上跟同学们一起练过,老师也不止一次地鼓励过她,平时也跳也过最好的成绩。看来,这次她对打破校运会的纪录是充满必胜信心的。

(写李鹤有获胜的信心)随着哨声响起,李鹤同学在原地蹦跳了几下,习惯性地压压左腿,又压压右腿,直起腰,深呼一口气。她猛地向前奔去,大步从起跑点跑到横杆前,又仔细地丈量了一下距离,然后又返回到起跑线处。

只见她猛地握紧拳头向前跑去,六米、五米、四米、……一米,在离横杆不到半米的地方,她身轻如燕,两脚一抬,好一个“背越式”,破了学校纪录。(具体写李鹤跳高时的神情动作)动作是那样的轻盈,姿态是那样的优美。

“成功了!”在同学们的一片喝彩声中,她向体育老师奔去,感谢老师以往的精心指导:她又向班级跑去,感谢同学们的热情鼓励……(写成功后李鹤的神情)【方法三】增添细节法[解说]所谓“增添细节法”,就是围绕中心,增添一些细节,把李鹤同学破校运会纪录时的一些细微末节表现一一写来,比如她的一个眼神、她的一个细小的动作、她获得成功后同学们的表现,等等。如果在文中能适当地加上这些细节,文章会更细腻更感人。

[示范]李鹤同学站在起跑线上,沉着镇定。她习惯性地压压左腿,又压压右腿,做完了这些准备活动后,朝我们笑了笑,又朝要好的同学递了一眼神。

(细节一)似乎要告诉全班同学,一定不辜负大家对她的期望。哨声响起,她从起跑线上用大步量了一下到跳高架前的距离,每一步丈量都是那样的仔细认真,生怕有一丝一毫的差错。

接着,她又跑回起跑线上,向手心用力吐了一口唾沫,(细节二)两手揉搓,握紧拳头,开始向横杆冲去。全场人都屏住了呼吸,注视着这一瞬间的精彩表演。

李鹤同学发出的嚓嚓声渐渐消失了,她离横杆越来越近了。起跳!她咬紧牙关。

(细节三)只见她一个急转身,双脚一蹬,两个动作几乎同时完成。观众还来不及眨一下眼睛,她的头部肩部就已越过了横杆,再一挺胸、翘腰、收腹、双脚合并,好一个“背越式”……“成功了!破了校纪录,四周的掌声,震得跳高架上的横杆似乎都在跳跃……同学们跑进场地,拥抱着她,还有一个同学用拳头打了她几下,(细节四)然后将她抬得高高的。

7. 描写人动作 神态 语言的作文(400字)

我的表弟

我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”

还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理他了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。

我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。

8. 跪求描写人物特点的作文~500字

每天早上七点,楼道里总会响起那熟悉的脚步声和洪亮的叫门声“牛奶来了!每当听到这一声响起时,我便知道那为送奶工来了,我就会爬起被窝去开门.那位送奶工很普通,是一位50多岁的伯伯.那位伯伯的皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是长年在外风吹日晒的结果;在他花白的头发下,有一双不大却炯炯有神的眼睛.却深深地留在我的脑海里.因为他的流奶又浓又香,所以很多楼层的住户都订了流奶的.其中一家在六楼,六楼那家订户也就是我们家,12层楼,这上上下下一趟,不拿东西就已经把人累得够呛了,何况那牛奶瓶又圆又滑,一不小心就要摔坏几瓶.冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长而又寂寞的严冬提前来到了.但不管刮风还是下雪,那位伯伯总是会来送流奶.清晨,还是跟往常一样冷.“丁零”门铃又响了起来,我还想在被窝里睡觉,可又必须去开门,无赖中,我慢吞吞的去开门.打开门,只见往常一样站在门口,面带着微笑,穿着一件黑大衣,额头上有深深的皱纹,好像能把蚊子夹住似的,但是这样看起来也很有精神.我随手拿过流奶瓶,哪知流奶瓶一下重重地摔倒了地上,我失望地自言道:“哎,今天的流奶算是泡汤了!”那位伯伯笑呵呵地说:“不打紧,今天再补一瓶,不收费.”我接过流奶,道了一声谢.又是寒风呼啸的早晨,这位伯伯又来送奶,他小心翼翼地把流奶递给我,当我接过牛奶瓶时,发现他的手都已经被无情的寒风给吹裂了,皮肤好象老松树的皮,皱皱巴巴的,有一道道的口子,他的头发被冷风吹的微微颤动,我见他的嘴皮在颤抖,显然他非常冷,尽管还是笑着的.我问他:“天这么冷,您不带手套吗,要不我叫爸爸送你一双?”他边说边指着瓶子:“你看,这瓶子外有一层冰珠,戴上手套,瓶子就容易滑掉,而且我已经习惯了.”他走时,我趁他没注意,把爸 爸的黑色手套轻轻放在了他的框里.又一天清晨,“送流奶啦!”我打来门,只见那双手带了一个黑色的手套,对方微笑着,当然我心里也在开心的笑.。