如何在宠物店购买狗狗

妖感肉灵10

挑选方法:

1、肥胖或是瘦弱的狗狗

首先选狗狗就是看一个整体,很多铲屎官们会认为狗狗养的胖胖的很可爱,也是比较健康的。但其实,太胖的狗狗肯定是吃了太多消化不良导致肥胖,肠胃功能可能不好。

而太瘦弱的狗狗可能肚子里有虫,营养不良吃多了也不吸收。

2、 有口臭的狗狗

在挑选狗狗的过程中,一定要检查检查狗狗的口腔状态如何,如果出现了口臭的话,就不要考虑了。因为出现口臭的狗狗往往是肠胃不行或是口腔疾病。

3、 有泪痕的狗狗

如果看到狗狗有两条长长的泪痕的话也要注意,导致泪痕的原因只有两个,要么就是先天造成,要么就是后天因为喂养不好导致的,狗狗在饮食方面摄取的盐分太多也会导致泪痕。往往有泪痕的狗狗身体状态都不太好的。

4、 有皮肤病的狗狗

如果狗狗患上了皮肤病是相当麻烦的,不仅仅要花费一比金钱,还需要很多的时间来照料。特别是幼犬,本身就抵抗力差,患有皮肤病存活的几率也会更低。

5、 无精打采的狗狗

当你在挑选狗狗的时候,无论你怎么挑逗狗狗,它都是无动于衷,无精打采的。这种狗狗就千万不能选择了,因为狗狗都是相对活跃的,如果精神状态不好的话,很大可能是生病了。

扩展资料:

相关报道:

据了解,如果宠物不打疫苗,其生病的概率高,而且一旦宠物生病,其治疗的费用远远超出疫苗费用。

在《南宁市养犬管理条例》中明确规定,由公安、城管、水产畜牧兽医、工商、卫生等部门组成的养犬管理协调工作机制。

据介绍,如果只开展宠物美容和宠物用品销售的商家只需要工商局的个体营业执照和税务登记证即可;

如要开设宠物医院或宠物诊所的话,就要到畜牧兽医局或当地的农业局去办理诊疗许可证,而如有买卖猫狗等活体宠物的业务,则需要到公安机关办理犬类经营许可证。

随后,记者以开设宠物店为由打电话到广西南宁市公安部门询问犬类经营许可证一事,从市公安局到街道治安大队,最后到动物救助站,竟无一人知道此证一说。

而作为《条例》中规定负责与犬只经营有关活动的注册登记和监管的工商部门则仍表示,经营者只需要带上租赁店面的产权证明,以及相关个人信息复印件办理个体营业执照就好,其他的不管。

宠物店不能注射疫苗,只有取得了《动物诊疗许可证》的宠物医院才能给动物注射疫苗。

南宁市江南区动物卫生监督所所长梁所长介绍,根据南宁市动物诊疗管理有关规定,宠物店不能等同于宠物医院,其经营范围有限,不能给宠物注射疫苗,一经发现将按规定处罚宠物店相关责任人。

参考资料:

中新网买来的宠物不少只能活一周 投诉无门乱象丛生