华清池是什么地方?

妖感肉灵10

华清池原名华清宫,是唐代封建帝王游幸的别宫。华清宫景区位于西安城东30公里,与“世界第八大奇迹”兵马俑相毗邻。为国家首批5A级旅游景区、全国重点风景名胜区、全国重点文物保护 单位、国家级文 化产业示范基地。

华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霜殿、万寿殿、 长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。骊山海拔1302米,老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。

扩展资料:

公元744年,唐玄宗诏令扩建华清宫,并修建海棠汤,专供杨贵妃沐浴。从此,盛唐华清宫,唐玄宗和杨贵妃止同室、行同辇、寝专房、宴专席、浴专汤,盟誓“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”,于华清宫度过了长达10年的爱情罗曼史。

公元755年,安史之乱兵临城下,杨贵妃背以“红颜祸水”的历史罪名,被赐死于马嵬坡,一段旷世绝恋彻底结束。

参考资料来源:华清宫——景区简介

北京宜海嘉华科技发展有限公司