我要放弃吗?

蒙蒙的小灰

如果你自己感到一段感情即便再努力、再不舍,也还是没有结果,那该放弃还是要放弃的。

我有一个关系要好的同事,在我们每天中午例行八卦谈的时候,就给我讲了一段她曾经的感情史。

她有一任男朋友是相亲认识的。开始的时候这个男生对她感觉一般,但是她对这个男生是一见钟情。后来,她总是主动给男生发信息聊天,这个男生倒是也不排斥,也会回信息与她互动,一来二去她还就真的让男生对她产生了感情,答应了和她尝试着交往。

她感觉虽然在交往的过程中,男生对她的感情是在与日俱增,但总是达不到情意绵绵的程度,不过这毕竟是她喜欢的类型嘛,她觉得能得到一个温文尔雅的男生陪伴在自己的身边已经挺满足的了。

后来,俩人就发展到了可以谈婚论嫁的阶段,男生的妈妈为了表示对她的认可,还特意把她调到她妈妈的公司,给了一个养闲人的职位。

俩人的分手点在于要不要生娃。男生生性放荡不羁,可能是从小到大家里宠的关系,男生不喜欢孩子,也坚决不会要孩子;而她就是喜欢孩子,特别向往当妈妈。俩人就因为这个问题僵持了很长一段时间,最后她见无法改变男生的想法,即便是再不舍也提出了分手。为了彻底和这段感情告别,也从男生妈妈的公司辞了职,来到了现在的这个公司。

听完这个故事我挺佩服同事的,她虽然对待这段感情付出了这么多精力和真心,但是当她发现恋爱的尽头不是她想要的结果时能说断就断了没有因为不甘心付出那么多而没有结果委屈了自己。

虽然我不知道题主的感情具体是什么情况,但是我也希望题主可以受到我同事这段经历的感染,勇敢地去追求你内心真正想要的爱情

SmartProxy