丽江机场怎么去丽江古城

小铅笔大梦想

三义机场怎么去丽江古城如下:

1.机场大巴+公交:从机场2号出口乘坐机场大巴,在蓝天宾馆下车,在福慧市场站换乘13路或11路到丽江古城。全程大约2小时20分钟,花费20多美元。

2.出租车:直接打车到丽江古城。30公里,大概40到50分钟。成本可能更贵。

3.坐直达车:丽江三义国际机场到丽江古城有直达车,每天9:00-20:00每小时一班,共12班。具体班次的频率和时间会根据旺季进行调整。详情请关注昊兴景区直通车微信官方账号或Haoxing.com小程序进行预订。丽江三义机场也有直达束河古镇等地的火车。

丽江旅游的最佳时间是5月到10月。总的来说,丽江四季如春,适合旅游,但是丽江海拔高,冬天冷。一般这里的人不会有高原反应,但是有高海拔的特点,昼夜温差大,日照强,气候干燥。

地理环境:

丽江古城气候受南亚高原风影响,其气候垂直分布明显,干湿季分明,温度变化不大。虽处高原,终年看见雪山,但雨量充沛,干湿季分明,属西南季风气候。

丽江古城所处丽江坝年日照时数为2530小时,光能充足,年太阳辐射量每平方厘米为146.5千卡,为云南省最高值区。

丽江古城坐落在丽江坝子中部,玉龙雪山下一块高原台地上,海拔2416米。丽江古城北依象山、金虹山,西忱猴子山。

QJGM7267
高沙路站乘坐76路,到达黄龙体育中心站下车,再步行前往地铁1号线黄龙站