剖腹产选日子应该怎么选

个人提升是第一

剖腹产选日子的选择是根据孕妇身体情况决定的,不过医生建议在39周后选择合适的日期进行剖宫产。

剖宫产分娩日期建议选择在39周到40周之间,尽管37周大的婴儿已经成熟,婴儿在37周和39周时的大脑发育也正常,39周后出生的婴儿比39周前出生的婴儿有较好的阅读和计算能力。出生39周后,婴儿的脂肪层也逐渐变厚,调节体温的能力也会较强,免疫力也会较强。

由于39周后婴儿的身体功能较好,建议在39周后选择合适的日期进行剖宫产。剖宫产一般不建议超过40周,因为在分娩到期日之后,可能会面临胎盘功能老化和羊水不足的问题,因此需要在39周以后进行剖宫产分娩。建议孕妇在日常生活中应避免感冒,并注意每天保暖。

剖腹产注意事项

产妇在术前要禁食水4-6个小时,在平卧期间活动四肢、做下肢的按摩。产妇要保持情绪的稳定,有资料表明,近年来产后抑郁的发生比以前直线上升,所以要保持一种乐观的心态,迎接生命的到来和角色的转换。产妇要注意卫生,产后会有长时间的恶露,很容易引起产褥感染,所以产后一定要注意清洁个人卫生。

在术后三个月之内要避免剧烈运动,尤其是在月子里面要避免频繁弯腰、下蹲等,在术后两个月之内不能同房。在饮食方面要清淡,不要吃太多油腻的食物,要加强母乳喂养。