智能马桶和普通马桶的优点缺点

帐号已注销

智能马桶的好处就是比较智能化,不用冲水,普通马桶需要自己进行冲洗,智能马桶相比较普通马桶来说更耗电,而普通马桶对于家装设施要求不高,两款马桶的优缺点具体如下:

1、性能对比

普通马桶:普通马桶只具备简单的冲水排污功能,无法彻底清除马桶坐垫上的细菌,马桶内壁和座圈常会有皮屑,毛发和肉眼看不见的污染物残留。

智能马桶:智能马桶除了传统马桶所具有的排污功能,还有座圈加热,臀部清洗,自动除臭,暖风干燥等功能,并设有专门的遥控装置。

2、环保对比

普通马桶:使用普通马桶每次需耗费8-12升水,再加上如厕后需要用到的厕纸。并不是一个环保的选择。

智能马桶:智能马桶每次冲洗只需耗费6升以下的水,便后自动清洗烘干,无需纸巾擦拭,更节水环保。

3、安全对比

普通马桶:普通马桶功能虽少但是安全有保障,一般不会有安全隐患,正规厂家生产的马桶基本上都有品质保证。

智能马桶:智能马桶虽然拥有座圈加热、自动冲便等多种功能,但是这些都是建立在通电的基础上的。长时间不用却一直通电,很有可能出现漏电、短路等情况。所以一定选用认证齐全的大品牌产品。

智能马桶的相关功能

1、智能马桶的好处就是比较智能化,不用冲水、智能马桶能够在每次如厕后进行冲洗,代替纸巾进行清洁,可移动的喷头还能根据男女不同的需求进行改变。这样不但可以去除污物,还能够避免细菌、病毒等微生物的传染。还有带有自动加热的功能。缺点就是比较浪费电。普通马桶的优点是不用电,缺点是比较单一性。

2、智能马桶的优点就是更加科技一些,更加智能一些,缺点就是特别的昂贵,普通马桶相对来说更加经济实惠一些,但是效果并不如智能马桶好。

3、智能马桶有时候会出现故障,不能识别使用者的操作步骤,而普通马桶会经常堵塞。

4、智能马桶的优点就是功能多,但是它的缺点和普通马桶比也是很明显那就是不实用。

5、智能马桶它的优点就在于它的功能很全,但是缺点在于有些不适应,普通马桶的优点在于更适合接受,缺点就是不全能。

6、智能马桶会自己识别,自己冲走脏东西。方便快捷,普通的马桶需要你的手去按,这样才会更好的有水流冲击下去。

sh上海桑诺