我想哭但是哭不出来是什么歌

阿宋谈娱乐

“我想哭但是哭不出来”这句歌词出自歌曲《哭不出来》。

《哭不出来》出自1997年6月张惠妹发行的第二张个人专辑《BAD BOY》。后收录于2004年专辑《The Original》中。作为专辑的第一首歌曲,它充分展示了张惠妹唱抒情慢歌的功底,歌曲大开大合、旋律优美、音域要求高。随着专辑的销售创下纪录,这首歌也成为该专辑多首流行金曲之一,成为张惠妹的代表作之一。

专辑《BAD BOY》继《姐妹》一炮而红后,将歌手的事业进一步推向高峰,专辑在台湾的销量创下各种记录,专辑中多首歌曲成为华语乐坛流行金曲。《哭不出来》也成为张惠妹众多抒情代表作之一。歌手在这首歌中的高音表现展示了其嗓音天赋和唱功。这首歌后来也被陶喆、周杰伦、汪峰、迪克牛仔等多位歌手翻唱,在众多选秀节目中被选手翻唱。

张惠妹的早年经历

自小学开始,便在爸爸的鼓励下开始学习跆拳道,对她而言劈木板就像切豆腐一样。经过艰苦的磨练,张惠妹最终取得跆拳道黑带二段,成为高手,当然也吃了不少苦头。1992年,张惠妹参加台视五灯奖歌唱比赛,到四度五关时,却因感冒而在比赛时忘词,而未能成功卫冕。

1993年,因为病中的父亲一句话而再次报名参加了五灯奖,最终夺得五灯奖歌唱比赛优胜,成为五度五关擂台主。而拿奖杯回来时,父亲已经过世,这也成为张惠妹最大的遗憾。1995年7月,张惠妹来到台北,加入表哥的乐团Relax成为女主唱。