h265和h254哪个好

柚子生活笔记

在同码率、同分辨率等配置情况下,压缩到同样画质下H265肯定要比H264压缩比高

在相同带宽的情况下,h265编码的视频分辨率越高,也就说明,此时h265的视频画质更清晰。而在同码率和同画质的情况下,H265比H264占用的存储空间要少大约50%。如果在存储空间和码率一样大的情况下,H265会比H264的画质高出大约30%~40%。

H264和H265都只是一种编码方式,它们与视频的清晰度没有丝毫的关系,只是在不同的情况下,会出现不同的画质情况罢了。H.264最大的优势是具有很高的数据压缩比率,很好的解决硬盘存储的单位效率,以及下载时间和数据流量费用的问题。

优化设置

同时它还提供高质量的画质,被广泛应用到视频产品中来,有市场产品技术才会不断提升,来满足用户使用,H265应运而生,而H265是围绕H264延伸产生的。

它保留了H264的某些技术,同时加以改进,达到最优化设置,改进内容有很多,尤其重要的一处是更进一步提高了压缩效率,简单理解,就是在同样的图像质量下,H265编码的视频大小比H264减少了大约40%-50%。

Jtti