卖房销售技巧和话术

百科生活小当家

卖房销售技巧和话术:

1、形成客户的信任心理

只有信任才能接受,信任是房地产销售技巧的基础。信任可以分为对楼盘的信任和对人的信任,这两点都不能疏忽。

2、认真倾听

不要一见到客户就滔滔不绝地介绍,要先倾听、了解客户的想法,特别是要学会销售提问,打开客户的心扉,你才知道应该怎么说。

3、见什么人说什么话

尽管都是买房子,但客户的动机和关注点是不同的,居住的人关注舒适性,投资人关注升值性,给子女购买的人关注教育环境等等。不要对规定的房地产销售话术照搬照抄,见什么人说什么话的房地产销售技巧非常重要,这也是建立在倾听和掌握客户需求的基础上。

4、信任自己的房子

每个房子都有优点和缺点,切不可因为缺点就不信任自己的房子。你不信任自己的房子,你的底气就不足,客户就会察觉。把房子当成自己的孩子,孩子总是自己的最好。有了这种情绪,你就会做得很好。这是重要的房地产销售技巧。

5、学会描述生活

很多销售人员习惯于干巴巴地介绍楼盘,什么多大多大的面积等等,这样很难激发客户的购买激情。要运用形象描述的销售技巧,将客户的举止的美妙情景画在客户心中,这样客户才能被感染。