必看50部电影推荐

小涵娱乐频道

必看50部电影推荐如下:

1、盗梦空间(Inception,美国/英国)

2、阿凡达(Avatar,美国/英国)

3、三傻大闹宝莱坞(3 Idiots,印度)

4、贫民窟的百万富翁(Slumdog Millionaire,英国)

5、机器人总动员(WALL·E,美国)

6、窃听风暴(Das Leben der Anderen,德国)

7、断背山(Brokeback Mountain,加拿大/美国)

8、电锯惊魂(Saw,美国/澳大利亚)

9、恋恋笔记本(The Notebook,美国/葡萄牙)

10、蝴蝶效应(The Butterfly Effect,美国)

11、加勒比海盗(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl,美国)

12、杀人回忆(韩国)

13、无间道(香港)

14、宝莱坞生死恋(Devdas,印度)

15、千与千寻(千と千寻の神隠し,日本)

16、吸血鬼猎人D(Vampire Hunter D: Bloodlust,美国/日本)

17、西西里的美丽传说(Malèna,意大利/美国)

18、梦之安魂曲(Requiem for a Dream,美国)

19、花样年华(In the Mood for Love,香港/法国)

20、记忆碎片(Memento,美国)

21、角斗士(Gladiator,英国/美国)

22、搏击俱乐部(Fight Club,美国/德国)

23、十三度凶间(The Thirteenth Floor,德国/美国)

24、两杆大烟枪(Lock, Stock and Two Smoking Barrels,英国)

25、拯救大兵瑞恩(Saving Private Ryan,美国)

26、楚门的世界(The Truman Show,美国)

27、泰坦尼克号(Titanic,美国)

28、移魂都市(Dark City,澳大利亚/美国)

29、中央车站(Central do Brasil,巴西/法国)

30、美丽人生(La vita è bella,意大利)

31、春光乍泄(Happy Together,香港)

32、甲方乙方(中国大陆)

33、甜蜜蜜(香港)

34、勇闯夺命岛(The Rock,美国)

35、猜火车(Trainspotting,英国)

36、七宗罪(Se7en,美国)

37、阳光灿烂的日子(In the Heat of the Sun,中国/香港)

38、狮子王(The Lion King,美国)

39、勇敢的心(Braveheart,美国)

40、廊桥遗梦(The Bridges of Madison County,美国)

41、情书(Love Letter,日本)

42、爱在黎明破晓前(Before Sunrise,美国/奥地利/瑞士)

43、大话西游(香港/中国大陆)

44、燃情岁月(Legends of the Fall,美国)

45、低俗小说(Pulp Fiction,美国)

46、肖申克的救赎(The Shawshank Redemption,美国)

47、这个杀手不太冷(Léon,法国)

48、真实的谎言(True Lies,美国)

49、阿甘正传(Forrest Gump,美国)

50、生死时速(Speed,美国)

经典必看的爱情电影推荐

1、《西西里的美丽传说》:由朱塞佩·托纳多雷执导,莫尼卡·贝鲁奇、圭塞佩·苏尔法罗等主演的剧情片,于2000年10月27日在意大利上映。

2、《泰坦尼克号》:美国二十世纪福斯电影公司、派拉蒙影业公司出品爱情片,由詹姆斯·卡梅隆执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特领衔主演。

3、《罗密欧与朱丽叶》:由巴兹·鲁赫曼导演, 莱昂纳多·迪卡普里奥、克莱尔·丹尼斯等主演的爱情片,改编自莎士比亚同名小说。