梁朝伟演的电影

武器大讲堂g

梁朝伟演的电影有《悲情城市》、《辣手神探》、《重庆森林》、《东邪西毒》等。

《东邪西毒》是非常经典的,由王家卫执导,洪金宝担任动作指导,张国荣、林青霞、梁家辉、张曼玉、梁朝伟、刘嘉玲、张学友、杨采妮等人主演的武侠电影,于1994年9月17日上映。

影片改编自金庸小说《射雕英雄传》,讲述了欧阳锋的人生经历以及他和黄药师、大嫂、洪七等人的故事。梁朝伟饰演盲武士,盲武士是桃花的丈夫,欧阳锋手下的一名杀手。他浪迹天涯,一心只想在失明前再见到妻子一面。在欧阳锋的受命下,他一人独战数百名马贼,最终为马贼所杀。

梁朝伟演艺经历

在香港无线期间,梁朝伟已开始参演多部电影。1985年,出演《青春差馆》,1986年,在尔冬升导演的《癫佬正传》中饰演一名精神病患者,并主演关锦鹏导演的电影《地下情》。2002年,在刘伟强、麦兆辉执导的警匪片《无间道》中饰演一名卧底于“黑帮”之中的警察陈永仁。

2013年1月8日,主演的电影《一代宗师》上映。2023年1月22日,主演的电影《无名》上映,2月5日,领衔主演的电影《风再起时》上映。2023年2月1日,梁朝伟抖音独家纪实短片《这一刻,梁朝伟对你说》发布预告,将于2月2日上线。