学芭蕾舞的最佳年龄

武器大讲堂g

学芭蕾舞的最佳年龄是五岁开始。

8岁或9岁是开始正规训练的最佳年龄,当然早期训练还可更早些。那个年龄孩子的肌肉松软,而富弹性,骨骼柔韧易弯,大脑协调手脚动作的天性尚未消失。最初的训练在于使动作与音乐协调一致,随后就要训练对一名芭蕾舞蹈家来说,至关重要的两项素质:平衡和外开。

如果年龄太小,孩子的骨骼发育还没有完全会影响到正常的发育,而且孩子太小,对于老师说的一些事物也没有办法很好的理解,学习的进度就不会太快,这样就是浪费了时间,会更加辛苦。学习芭蕾舞也不能够太晚,应该要从小开始练习软开度以及柔韧性。

学芭蕾的注意事项

首先多听音乐,什么类型的都要听。比如说HIP-HOP、R&B、POP、Reggae,House等。律动先是大脑对音乐的理解,然后是身体对音乐的感觉,最后再是律动,身体随着音乐动。无论是什么风格,由情绪来带动肢体由肢体来提升情绪。所以在多听、多跳的同时也练习到了情绪或者有意识的去练习自己的情感,训练自己的对于情感上的控制与律动。

每天坚持压跨,每次都一点点的增大幅度并保持一定的时间。在一段时间后跨的软度也会有所改变。不过一定要每天,若想更快些也可以分为上午下午或者晚上的一天三次的形式。在这里不建议用头一种方式的,因为如果方法不正确而受伤的话,后果是很严重的,所以极不推荐。