篮球运动的发展历程如何?

济济学姐

篮球运动创建已达一个多世纪,这116年的发展历程,大致可划分为三个阶段:
1、创立、传播、技战术初步形成时期。从1891 ~ 1932年。
这个时期特点主要是:① 篮球运动创立;② 传播;③ 技、战术初步形成;④ 正式登上国际体坛。

2、充实提高,逐步完善时期。从1933 ~60年代末。
其特点是:① 国际交往与日倶增,国内外比赛频繁。② 技、战术不断提高并逐步趋向完善。③ 在国际体坛的地位迅速提高。④ 小篮球运动的兴起。

3、兴旺发展,全面飞跃时期。自70年代至今。
其主要特点是:① 技、战术向着“三高一全”方向发展。② 不同风格特点的强队之间抗争,形成国际篮坛上百花齐放的兴旺局面。③ 女子篮球得以重视和发展。