手机换屏后触摸不灵,怎么办?

生活小学问686

手机换屏以后触摸不灵,一般是由于换屏的时候没有安装好,或者是触控IC出现了问题。  如果是刚换的屏幕出现触屏不灵,极有可能是屏幕没有更换好,可以再次找到之前换屏幕的专业人员再检测下。

如果是更换屏幕后使用了一段时间出现触屏不灵,很可能屏幕不小心摔到了,造成屏幕排线松动,这个时候就要送到售后检测,如果出现触屏偏移的,可以下载一些校正的测试软件,进行校正;如果开机出现屏幕不灵或没有任何反应,可以通过按复位键或是开机键恢复出厂设置或者是刷机的方式来解决。

华为手机使用技巧

分享日历事件:重要的事情有的人习惯备忘在日历里面,并定上闹钟。华为手机的日历欧一个分享的功能,能够把你的事件通过短信或者邮件分享给其他人。比如公司同事生日,可以通过分享发给其他同事周知。

锁定专业的拍照模式:每次拍照都要手动调节那些参数好麻烦,那就试试华为手机相机里面的锁定参数功能吧!打开相机,向上滑动进入专业相机模式。长按 EV、AF、白平衡参数,直至参数边的白点变色,可锁定当前选项。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,手机出现了触摸屏失灵的问题,您可以按照以下方法进行排查:

1. 如果您手机屏幕有脏污或有水渍,可能会影响屏幕触摸灵敏度。建议您将屏幕擦拭干净后尝试。

2. 如果屏幕有贴膜,可能是由于保护膜过厚,影响屏幕触摸灵敏度。建议您更换较薄的第三方保护膜或前往华为客户服务中心更换官方保护膜。

3.如果您的设备正常使用过程中突然局部或整个屏屏幕点击无响应,卡顿现象,请同时按开机键和音量上键启动录屏功能,再进行点击屏幕操作,若屏幕上有白点随手指移动,说明触摸屏工作正常。

4.如果屏幕无反应,请长按“开机键”10s以上,将设备强制重启尝试,故障不复现,则现象非触摸屏问题。

如果以上方法仍无法解决您的问题,则可能是屏幕的硬件问题,建议您携带手机、标配充电器、数据线及相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。

温馨提醒:如果您之前没有备份数据,检测时会有数据丢失的风险。

相关链接如下:维修备件价格查询预约服务寄修服务华为客户服务中心

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度