给起个名字啦

女孩,姓纪,八月生,要求起个好听的名字,最好有一定的意义... 女孩,姓纪,八月生,要求起个好听的名字,最好有一定的意义 展开
汤嫔然uW
女孩,姓纪,八月生,要求起个好听的名字,最好有一定的意义

“清如”一名之丰富文化内涵 ¬
“直如朱丝绳,清如玉壶冰”——语出鲍照《白头吟》。 ¬
古人以“清如玉壶冰”喻人之清白高洁。唐代诗人王昌龄有《芙蓉楼送辛渐》诗,“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。诗人深深思念洛阳的亲友,并想象他们也同样深深思念着自己。诗人在这里以晶莹透明的冰心玉壶自喻,正是基于他与洛阳诗友亲朋之间的真正了解和相互信任,这决不是洗刷谗名的表白,而是蔑视谤议的自誉。
星晴之谱
纪美晴
蹲点守爱
纪筱茵
出水芙蓉净
秋琦
mzzhoushimou
纪欣悦 再来个