优秀毕业生有用吗?

认识我后悔吗06

本科优秀毕业生有用。

1、优秀毕业生记录于档案,对以后的工作面试,公务员,事业单位录取都是加分项。

2、对于入党有一定的优势。

3、出国或留学会提高录取率。

4、有的企业招新会看这方面的荣誉,有优秀毕业生在招聘中也更有竞争力。

扩展资料:

优秀毕业生评选条件:

1、在校期间曾获得一次以上“校长奖学金(提名奖)”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”等荣誉称号。

2、毕业当年具备“三好学生”或“优秀学生干部”条件。

3、毕业设计成绩优良。

4、毕业综合测评成绩排名在专业前10%以内。

5、注重全面发展,在校期间本科生至少四次、专接本以及专科生至少两次获得优秀学生奖学金。

参考资料来源:百度百科-优秀毕业生