希捷和西部数据哪个好?

台达聊数码

希捷和西部数据移动硬盘各有优势,用户可按需选购。希捷和西数都是机械硬盘领域的超级巨头,两家公司都有不同价位档次的产品,从使用上讲没有什么差别。从数据来看,西数故障率更低一些;从售后来看,希捷售后更好一些。

移动硬盘选购指南:

1、尺寸

1.8英寸移动硬盘适合于追求超移动性便携性的商务用户。3.5英寸移动硬盘的稳定性和抗震性很突出,比较适合出差在外的商务用户。对于大部分用户来说,建议选购最主流的2.5英寸移动硬盘,它的性价比相对较高,性能也很均衡。

2、材质

移动硬盘在携带过程中难免会发生碰撞,建议选购ABS工程塑料外壳的移动硬盘,其体积应稍大,保证了内部有足够的散热空间,适合追求散热性能好的用户。如果必须要选购金属外壳的移动硬盘,那么最好同时选购抗震较好的保护套,金属材质的质感好且散热性能最佳。

3、容量

容量的大小和使用者的存储需求有关。办公人员存储工作资料,建议选购256GB、512GB的移动硬盘。而对于一些设计师、摄影师以及从事计算机编程类的人来说,确实有比较大的存储需求则需要用到1-2TB的大容量移动硬盘。电影发烧友和游戏爱好者可以选择更大的4TB5TB移动硬盘。

4、传输速度

如果是储存文件的话,主流的USB3.0接口足够用。对于摄影师或电影发烧友这类传输数据大且多的,建议选购USB3.1的极速移动硬盘。至于雷电三协议的硬盘,市面上数量比较少价格也很高。