你在生活中有什么有趣的事情吗?

超凡美食荟
2019年国庆节后上班第一天,恰逢秋老虎时节,热的难受,假期前的工作,假期后收尾就像打仗。整个人又热又累,于是中午下班后,懒得做饭。

可人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。况且中午可以去吃个粉随便对付一下,到了晚上,这边的街市早早关门,又拿啥去糊弄自己的胃呢?

闷热的空气中拖着疲惫的身体,去吃粉,本来想当场吃,最后决定打包。老板娘动作熟练,打包好后问我是不是自己做饭吃,我点点头,随后她给了我一把择好的新鲜豆角,给了一个自己做的粽子,幸福来得太突然。

然后进菜市场,不知道买啥菜,晃悠到了鱼摊前,鱼摊老板是同事老公,推荐了没什么刺的罗非鱼。杀好鱼,他又捞起鱼池里唯一的一条黄骨丁,继续清理,最后扔进了我买鱼的袋子里。“反正就一条了,一起给你了,不收钱,好吃再来买!”买一送一,有点惊喜。

返程的路上,买点蔬菜烫鱼汤,挑了一圈,买了点豆芽和凤尾菇。老板娘看我手上提的鱼,问:“是等下吃的还是晚上?”答晚上。又问:“打汤还是烧?”答做汤。“做汤放点西红柿好吃嘞!”顺手拿了个大西红柿送我。

这还没完,快到宿舍的时候,遇到新婚同事,国庆节回家了没去参加她婚礼,但是随了红包。她说刚想打电话问我在哪儿,说着递过来一包喜糖。

刚上楼,电话响起,内心是抗拒的:刚回来就要被呼叫去干活儿了?真的是周扒皮!

一接起,是一个同事,平常叫她姐姐,她说在我楼下,让我下去一趟。此刻我心里还是不太情愿的,想着肯定是有工作上的事情找我。结果一下去,她递给了一个袋子:都是自己家的哩!路过给你捎来了,之前还给了蔬菜给小徐。

打开一看,是酸笋、干辣椒、青瓜、茄子……看来我以小人之心,度君子之腹了。

中午小猫猫还很安静地陪我睡了个午觉。

原来生活不仅仅是苦涩,还是有很多美好的。可是我们心情烦闷的时候,往往会忽视了身边的美。在平淡的生活中,其实有很多人还记挂着我们。