电脑开机屏幕出现reboot and Select proper Boot device or insert boot Media in selected Boot media 等

rebootandSelectproperBootdeviceorinsertbootMediainselectedBootmediainselectetBootdevi... reboot and Select proper Boot device or insert boot Media in selected Boot media inselectet Boot device and press a key 请高手支招啊 展开
59分粑粑分享生活

分析:电脑显示reboot and select proper boot device or Insert boot media in select boot,表示未找到启动磁盘。

需要先检测是否在BIOS里关闭了硬盘,如果是关闭状态将其打开设置即可。

详细的操作步骤如下:

1、首先,打开计算机电源后,请始终按“ F2”按钮。 当出现BIOS模式窗口时,按向左和向右箭头键打开“Boot”页面,检查硬盘是否是第一个引导项,如下图所示。

2、其次,如果返回后找不到硬盘,请按键盘上的Enter键,如下图所示。

3、接着,完成上述步骤后,在此页面上找到“Hard Drive BBS Priorities”选项,如下图所示。

4、然后,在弹出窗口中,按Enter键确认。 然后在小窗口中选择带“SSD”的这一项,这是计算机的硬盘,如下图所示。

5、随后,返回到“Boot”窗口,按向上和向下箭头键,选择“Boot option#1”,按Enter进行确认,如下图所示。

6、接着,完成上述步骤后,在弹出的窗口中,按向上和向下箭头键选择带“ SSD”的这一项,如下图所示。

7、然后,完成上述步骤后,按“ F10”键保存并重新启动计算机,如下图所示。

8、最后,就可以正常进入系统了,如下图所示。这样,问题就解决了。

希望飞的的牛
有时开机正常,有时进不了系统且出现reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device
是-------重新启动,并选择适当的开机装置或插入启动媒体在选定的开机装置的意思
存在 2 个系统漏洞,请尽快修复这些漏洞以保证安全。
如果有帮助,请点有帮助,如果没有帮助,请点没有帮助
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device怎么解决
重新起动的意思
重新起动还是出现reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device
有时BIOS检不出硬盘
BIOS设置错误:
首先按实际设置软驱;检查硬盘,光驱的型号是否能够正常读出;
(BIOS第一行Standard CMOS Features)
其次检查开机启动设备(BIOS第二行 Advanced BIOS Features)
---以上设置参考主板说明书操作---
若BIOS设置无误,硬盘装有系统,请在断电状态下,打开机箱重新插拔部件的连线,并检查硬盘插槽里的小针是否有弯曲,断折;
检测无误,再开机测试,若仍然有提示,可能硬盘故障,那就要使用工具软件检测硬盘。或者把硬盘设置为从盘,直接挂到另一个正常的系统里检查硬盘。
[ 开机无法进入系统,提示:reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device - 软件帮助网 ]
百度网友267e151
这是启动项的问题啊,你去主板里找到boot,然后把硬盘设置成第一启动项,或者直接还原主板设置,如果是台式机的话,把主板上的电池拿下,一会后在按上就可以了
kyoalex21
1.首先在BIOS下面检查硬盘是否被正确识别

2.如果正确识别。查看启动选项里面的启动顺序。硬盘设置为第一启动选项。重启看能不能进系统

3.如果还是不行。重装系统
chgaofei
这个提示大概意思是说没有找到可用的启动项,你可以检查一下看硬盘插好了没,或者进BIOS里面把硬盘设置为首选启动.