新加坡讲什么语言

瞌睡蟲蟲09

新加坡讲的语言:英语、马来语、华语、泰米尔语。

马来语为国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。

新加坡官方使用与中国大陆一致的简体汉字。但在1969年至1979年间曾短暂拥有自己的汉字简化标准,民间以简体字为主但偶尔也会出现繁体字与简体字混用的现象。新加坡的官方文字为英文,因此公函、商务往来和其他经济业务性质的书信通常以英语为主。

新加坡是以华人为主、拥有多民族的城市国家。华族、马来族、印度族等各民族虽风俗习惯各异,但相互间友好相处、团结和睦。华人的传统教育比较严格,伦理道德观念强,重视家祖宗舍,保留着过春节、端午节和中秋节等中国传统节日的习惯。

马来族宗教思想较浓,风俗习惯与宗教息息相关,回教法律和苏丹制度维系生活和团结;作为宗教禁忌,马来人不吃猪肉,不喝含酒精饮料,待人接物多用右手;小孩的头被视为神圣,除长辈父母外,他人不可触摸。

印度族生活比较简朴,文化也与宗教关系密切,对庙宇建筑十分讲究,大部分印度族家庭设有祭坛或祷告室;印度人视牛为神的动物,不吃牛肉,不能赠送以牛皮革制成的礼品。

唯美留学