喜欢的食物写一段话50

爱吃菠萝油是我

喜欢的食物写一段话如下:

1.辣条

辣条,只要说出这两个字,其余的似乎就不用多说了。它是小时候小卖部里最受欢迎的,到现在都让无数人怀念那种甜辣甜辣的感觉。

对很多人而言,辣条是他们接触“辣”的初体验,吃过辣条的人,很难忘掉辣条令人着迷的口感和风味,吃进去的辣椒促进内啡肽分泌,形成的多巴胺,还能为人们带来快乐。

2.炸火腿肠

炸火腿肠应该是很多人在童年时期经常吃的美食,美味且便宜。还记得每当放学时,学校门口的炸火腿肠小摊上必定围了很多同学,那长长圆圆的火腿肠用小刀割几刀,放入翻滚的热油中,边缘的皮被炸得焦黄,裹上浓郁的酱汁,看起来就让人垂涎欲滴,一次几串都不过瘾的。

火腿肠带来视觉与嗅觉的双重冲击力,夹起一份放到口中,酥脆的表皮在齿间炸裂,好吃到爆炸。

3.珍珠糍粑

小时候买珍珠糍粑都要靠运气,记忆里,是一位老爷爷推着一辆自行车,在自行车的后面装着一个神秘的箱子,转几圈就会挤出好多圆滚滚、胖嘟嘟的糍粑,到一个装满金黄的黄豆粉中,糍粑裹着黄豆粉,咬上一口香香糯糯,好吃极了。

4.豆花

在很多人的孩童记忆中,揣着几块钱坐在家门口的巷子里,为的就是能吃上一口消暑的豆花。而挑着担子叫卖的豆花老伯,总是未见其人先闻其声。伴随着一句句诱人的吆喝,鲜嫩的豆花、甘甜的糖水,那滋味相信令人难以忘怀。说到豆花,你们是比较喜欢吃甜的还是咸的呢?