写桃花的比喻和拟人句

一口吃掉九个月亮

写桃花的比喻和拟人句,详细介绍如下:

1、山上的桃花更美走近观察,这些花很像高贵的公主的衣裙,又像是一个个害羞的小姑娘的脸蛋,粉红粉红的,又带有一些朱红。

2、春风里,桃花开了,像一群穿着粉红色连衣裙的少女,站在枝头翩翩起舞。那枝头缀满了桃花,朵朵轻颤,粉面娇羞,身着如霞锦缎,含笑带春风。

3、桃花像一个羞红了脸的小姑娘,藏在如同翡翠一样绿的叶子后面,风一吹过,把叶子吹到一边去了,桃花一看没了遮挡自己的叶子,脸羞的更红了,头也微微向下垂了。

4、桃花开了,一丝丝红色的花芯,顶着嫩黄的小尖,调皮的探出头。桃树上挂满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,像一群胆怯羞涩的小姑娘。

5、一阵春风拂来,朵朵桃花好像一只只花蝴蝶,扇动着美丽地翅膀,翩翩起舞。那些凋谢的花瓣纷纷落下,好像仙女散花,又好像粉妆玉砌的世界,真叫人赏心悦目,神迷欲醉。

6、那似火的桃花在躁动不安的春风里献媚,一阵微风吹过,桃花像芭蕾舞演员一样翩翩起舞,叶子成了伴郎,做出了美丽的动作。