六年级必读课外书目

慕彬郁Wd

六年级必读课外书目有:《爱的教育》,《西游记》,《水浒传》,《童年》,《小英雄雨来》,《爱丽丝漫游奇境》,《鲁滨逊漂流记》,《尼尔斯骑鹅旅行记》,《小王子》,《汤姆亚索历险记》,《假如给我三天光明》等。

读课外书的好处:看各种好的课外书,能够开阔视野,增加知识面,能教人明辨是非,有所为有所不为。课外阅读有助于在读中积累语言,有利于语文学习、写作的、知识的积累,丰富写作题材,提升写作创意,提高自身的文学素养,大有好处。

可以提高我们对语文的热爱、丰富我们的语文知识。吸取别人学习研究的经验,学习别人的解题思路与技巧,为学习该学科创造更多的条件。

拓展资料:

读书可以使我们学到更多的知识。通过读书,使我们不出门就能接触到外面的精彩世界,开阔了自己的视野,从而知道人在大自然面前是多么的渺小,更加的珍惜生命,尊重生命。

读书使我们更好的提升自己的修养水平。读的书多了,待人接物都很有涵养,使人愿意接触,更给人一种心灵的享受。使自己更明事理,不为一点小事拘泥于其中,这样心胸也就开阔、豁达。

读书使我们能够交到更多的朋友。读书就等于是和人交流,使自己在不知不觉中感受到文中的思想,使自己的世界静下来,还能和古人交流,提升了自已的思想,读一本好书,就等于交了一个好的朋友,使自己有更好的解决问题和处理问题的能力,提高了自己的水平。