湖南化工职业技术学校在哪里

力清桃B

湖南化工职业技术学院地址在湖南省株洲市云龙区智慧大道1号。

湖南化工职业技术学院是由湖南省人民政府举办、湖南省教育厅直属的国有公办全日制普通高校,是首批“全国党建工作示范高校”培育创建单位、国家优质专科高等职业院校、国家“双高计划”建设单位、教育部人才培养工作水平评估优秀学校、全国黄炎培职业教育优秀学校、湖南省卓越高职院校、湖南省优秀示范性(骨干)高职学院。

学校设有化学工程学院、制药与生物工程学院、机电工程学院、自动化与信息工程学院、商学院、基础课部、思想政治理论课教学科研部、技工部等8个教学单位,设置化工类、制药类、机械类、自动化类、信息类及经济类六个专业大类,开设37个高职专业(含方向)。

化工专业的就业方向:

1、进入研究院工作。对于进入研究院工作,工资比较稳定,待遇也比较好,不过工作比较枯燥,要耐得住寂寞。

2、进入化工企业从事生产工作。这是化学工程与工艺专业毕业生主要的并且对口的工作,这些化工企业有生产化工品企业,比如生产护肤产品,也有提炼石油的企业。

3、进入化工企业从事管理工作。有一部分化工专业毕业生可以进入企业从事管理工作,要求比较高,竞争也比较大。

4、到高校从事教学工作。硕士以上学历毕业生又回到高校从事教学工作,要到高校从事教学工作,学历要求比较高,一般要求硕士以上学历。

5、当公务员。化学工程与工艺专业毕业生可以考公务员,竞争压力比较大。